«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сакральное против геноцида души [Директива Дугина]

Сегодня Запад приступает к завершающей стадии "расколдовывания мира" – к глобализации

Александр Дугин: К термину "сакральное", обозначающему "святое", "священное" в самом широком смысле, сводятся нити всех наших нерешенных и нерешаемых вопросов, всех коллизий, всех бед и всех успехов. А раз так, то мы  просто обязаны внимательно вдуматься в смысл этого понятия.

 Итак, что такое "сакральное"?

Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу "Директива Дугина"

В обыденной жизни человеческая душа дремлет, вяло растекаясь по множеству бытовых проблем. Она следует за инстинктами тела (ищущего, где теплее, комфортнее и слаще) или императивами холодного рассудка, который непрерывно вырабатывает жесткие стратегии, направленные, в конечном итоге, к тому же достижению индивидуального телесного комфорта с приятной эмоциональной окраской.

 Душа человека сегодня холодна и  фрагментарна, расслаблена и, как правило, пуста. Душа не осознает себя в таком ритме и уныло тащится от рождения к смерти, почти не напоминая о себе.

 Но есть и исключения: душа может пробудиться, воспрянуть, восстать, развернуться на всю свою солнечную глубину. Это как землетрясение, мгновенная вспышка, ни с чем не сравнимое горячечное острое чувство.

 Обратимся к древним цивилизациям. Там сакральное пропитывало все уровни жизни – от обрядов и культов до политики, ведения хозяйства и быта. Потому что древние имели весомую крупную душу (всеобщую и безмерную, мировую). Они почитали ее и старались проживать жизнь в онтологическом бодрствовании и интенсивном восприятии окружающего бытия.

Хочу обратить внимание, что первичный опыт сакрального лежит вообще вне категорий добра и зла: это просто сверхинтенсивный поток внутреннего бытия души, ее света и ее тьмы, пробивший плотину рутинного, полумертвого, механического существования.

 Опыт этот не поддается моральной оценке: он либо есть, либо его нет. Он не бывает ни благим, ни злым, это – рождение. Человек появляется на свет. Кем он станет, сколько проживет и чем закончит свою жизнь  – заведомо предсказать невозможно.

 Что происходит, когда душа соприкасается с сакральным?  Она просто рождается. Это начало души. А как сложится ее дальнейший путь, как она будет двигаться в этом новом интенсивном пространстве,  и будет ли двигаться вообще – никто не знает...

 Полную текстовую версию смотрите здесь

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...