«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Русская война: Начало войны в Афганистане

Афганская война продлилась 10 лет и стоила Советскому Союзу примерно 15 тысяч убитых. Афганцев, по оценкам, погибло до 1 млн человек. С военной точки зрения СССР добился всех целей, но политически войну можно было считать проигранной с самого начала

Афганская война продлилась 10 лет и стоила Советскому Союзу примерно 15 тысяч убитых. Афганцев, по оценкам, погибло до 1 млн человек. С военной точки зрения СССР добился всех целей, но политически войну можно было считать проигранной с самого начала.

Причиной вмешательства называлась необходимость защитить завоевания «апрельской революции» 1978 года, однако тем самым СССР вступил в гражданскую войну в отсталой, этнически пёстрой стране на стороне одной из феодальных, по сути, группировок.

В целом вмешательство СССР в афганские дела проходило на фоне геостратегических успехов: к тому времени с помощью Москвы были выиграны конфликты во Вьетнаме, Анголе, Мозамбике, просоветские режимы возникали на разных континентах.

Кроме того, СССР всегда считал Афганистан входящим в собственную сферу влияния. Народно-демократическая партия (НДПА), устроившая апрельскую революцию, с самого начала своего правления просила Москву о помощи, в том числе и о вооружённой.

Нарастание количества мятежей и восстаний против режима в Кабуле, к чему серьёзно приложили руку американцы, финансируя антиправительственные силы, вынуждало советское руководство к военному решению проблемы.

Поводом для ввода войск послужил конфликт внутри руководства НДПА, в ходе которого был убит промосковский вождь – к власти пришло крыло, которое в Москве подозревали в готовности перекинуться на сторону США. Эту угрозу решили пресечь.

Решение о вводе советских войск было принято 12 декабря 1979 года, а сами войска были введены 25 декабря. Поначалу их встречали цветами, как освободителей, но в дальнейшем русские оказались втянуты во внутренние разборки, и место цветов заняла кровь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...