«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

"Русская весна": итоги и надежды

Авторская передача "Директива Дугина". Эфир от 4 марта 2016 года

"Два года назад Восток Украины поднялся против неонацистской хунты, осуществившей в Киеве государственный переворот и захватившей власть".

Александр Дугин: Дата серьезная и трагичная. Прошло два года. Крым давно наш. Донбасс бьется за свободу, но не делает ни шагу назад. И что же с остальной Новороссией? С той, что сказала нет узурпаторам и путчистам, отвергла преступный режим и поддерживающий его Запада? Что с нашей русской мечтой об освобождении наших людей и наших земель от рабства и гнета? Что с волей к построению Большой России?

Это тяжелая тема. Все два года идет война. Иногда на войне как на войне гремит артеллерия, раздаются взрывы и выстрелы, сотнями гинут люди. Иногда пушки замолкают и начинают говорить дипломаты и политики. Но как бы нас не успокаивали, никто и ничто не может заставить забыть Новороссию, эту нашу кровавую рану Новороссию, эту мечту, эту боль, эту надежду. И сам народ Востока бывшей Украины никогда не смирится с катастрофой, которую принес разрушивший Украину майдан, который обрек народ на ужасы гражданской войны.

Сегодня всем понятно, что Украина никогда не будет единой, это не одна страна, а как минимум две. Когда Киев наотрез отказался считаться с волей народа Востока и Юга, то есть Крыма и Новороссии, он подписал стране смертный приговор. Украина могла существовать только как страна с двумя народами, с прозападным Западом, ну пусть так, и с провосточным – прорусским Востоком...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь