«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Россия-Турция - реальная основа "Большой Евразии"! [Сухой остаток]

Срыв переворота в соседней Турции, за которым стояли Соединенные Штаты, - это серьезная веха в деле построения нового глобального проекта "Большая Евразия"

Это не просто шаг в части сближения официальной Москвы и Анкары - это новый тренд, который позволит торпедировать геоэкономические амбиции Вашингтона. Сейчас многие справедливо отмечают, что крах переворота кучки путчистов в Турции - это крах заокеанских планов по созданию "стерильной зоны" по периметру России. Все так, но есть и мощный экономический аспект во всей этой наиважнейшей истории. Предложенный миру президентом Путиным на форуме в Петербурге проект стратегического партнерства в Евразии получил реальный "кирпич" в свою фундаментальную основу. Почему? Да потому что потенциал взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Турцией заключается не только и не столько в туризме и поставках овощей и фруктов, но и в целом ряде геостратегических направлений. Первое направление - энергетическое. Турция может стать реальным плацдармом для российской экспансии не только на европейский рынок, но и на ближневосточный. Это новые возможности, это новые доходы, которые мы не имеем права упустить. Вторым направлением геостратегического партнерства Москвы и Анкары может стать зона беспошлинной торговли, когда товары, услуги, деньги между странами будут перемещаться в режиме реального времени без трансграничных ограничений. Российские инвестиции в Турцию, турецкие инвестиции в Россию. Обе страны обладают колоссальным потенциалом взаимовыгодного сотрудничества. И третий аспект: Турция - реальный лидер глобального тюркоязычного мира. А это уже новый этап по взаимной интеграции стран, которые некогда входили в состав Советского Союза, на принципиально новой основе. Азербайджан, Казахстан, страны Центральной Азии - реальная основа под глобальным проектом президента Путина. "Большая Евразия" - это не просто ответ официальной Москвы на попытки США создать трансатлантическое и транстихоокеанское партнерства, это реальный шаг по концептуальному изменению сложившейся структуры глобальной экономики, когда развивающиеся страны становятся лидерами мирового развития и процветания, а так называемые развитые страны уходят на обочину. И это уже не слова, это история, которая воплощается на наших глазах. Провал переворота в Турции открывает новые горизонты не только для наших экономики - это новый этап в создании парадигмы устойчивого глобального экономического развития, который основан на верховенстве суверенитета стран мира и взаимовыгодном сотрудничестве без вмешательства так называемых заокеанских заокеанских партнеров. Важно не упустить время, не упустить открывшиеся возможности, которые пойдут во благо России, Турции, всей "Большой Евразии".

Юрий Пронько, рубрика "Сухой остаток"

предыдущие выпуски

«Пронько. Экономика»: сколько требуется денег на достойную жизнь в России?

Рекордные вложения Набиуллиной в долги США

Стагнация производства: где выход?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID