Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Роман Силантьев: У России никогда не было проблем с шиитами

Заместитель главного редактора портала+Царьград+ встретился с известным исламоведом и побеседовал о политическом значении разделения между мусульманами-суннитами и шиитами, проблемах исламского образования, отношении различных мусульманских стран к ваххабизму и перспективах антиисламистского блока.

Роман Силантьев: У России никогда не было проблем с шиитами

Михаил Тюренков - Поговорим о другом разделении в исламе. Насколько существенным фактором в сегодняшней войне на Ближнем Востоке является разделение между суннитами и шиитами?

Роман Силантьев - Это разделение существенное. Особенно когда сунниты-ваххабиты стараются паразитировать на этой теме. Заявляя о том, будто шииты хотят захватить весь ислам и только они, ваххабиты, способны остановить "шиитскую заразу". Только они как "авангард суннитов" не дают им захватить все. То есть идет нагнетание "шиитской угрозы", из чего тут же делается вывод, что шиитов надо превентивно уничтожать. Шиитов ваххабиты ненавидят и действительно убивают. У шиитов тоже немало разновидностей, но все они для ваххабитов враги.

Читайте полную версию диалога.

предыдущие выпуски

Прорыв Саакашвили на Украину это возвращение клоуна на работу в цирк

Иоанн Грозный и система политического единства русского государства

Ось Москва-Тегеран

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь