Резкое укрепление рубля: стоит ли покупать доллар? (Гость – Николай Алексеенко)

Американский доллар сегодня упал ниже отметки в 56 рублей. Два ключевых фактора сейчас влияют на данную ситуацию: рост цен на нефть и заявления главы Минфина США.

Добываем сырье, а «тапки» покупаем за границей

Рецессия и отсутствие внятной антикризисной политики со стороны правительства и Центробанка привела к тому, что впервые, начиная с нулевых годов, образовался серьезный разрыв между ростом экспорта и ВВП страны. Фактически речь идет о неконкурентоспособности российских товаров несырьевого сектора.

Псевдо оздоровление банковского сектора

Одна из причин, которая негативно влияет на ситуацию в экономике, - это продолжающееся т.н. «оздоровление» банковского сектора России. Уже очевидно, что на рынке сложилась олигополия, когда «клуб избранных», который мы на «Царьграде» называем «пятибанкирщиной», установила тотальный контроль над сектором.

Золотой запас России: рекордные показатели

Напряженность геополитической ситуации, антироссийская шизофрения Вашингтона и его союзников, опасения, связанные с гигантским внутренним долгом Китая, который может стать катализатором дестабилизации, – это далеко не полный перечень вызовов, которые стоят перед Россией, причем, в обозримом будущем. Вопрос хеджирования рисков становится ключевым в наступившем 2018 году.

Регионы осознанно загоняют в долговое "болото"?

С 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума трудоспособного человека. Из бюджетов на эти цели потребуется дополнительно 39,3 млрд руб (данные Минтруда). Сумма в общем-то "плевая" в масштабах государства, но весьма примечателен расклад, как бюджетная нагрузка будет распределена.  

На рынке автокредитования резкий рост просрочек

О том, что ситуация с доходами российских семей оставляет желать, лучшего говорит и тот факт, что на рынке продажи автомобилей зафиксирован беспрецедентный рост просроченных кредитов.

«Кубышка Кудрина» – безусловное зло для экономики

Несмотря на стабилизацию цен на углеводороды и рост дополнительных доходов, правительство продолжает «высушивать экономику». Действует так называемое «бюджетное правило», когда деньги направляются не на развитие, а в «кубышку Кудрина».

Кризис строительного комплекса: что дальше?

Анализ ситуации в отечественной экономике на примере строительного комплекса, по которому нынешний кризис нанес самый ощутимый удар, рассмотрим с Николаем Алексеенко, генеральным директором Рейтингового агентства строительного комплекса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...