«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Прорыв финансовой блокады! [Сухой остаток]

Россия может совершить самую настоящую революцию на рынке евробондов

Россия может совершить самую настоящую революцию на рынке евробондов, если продаст свои облигации иностранным инвесторам напрямую - минуя банки-посредники, которым Вашингтон и Брюссель запрещают иметь дело с Москвой. Если это произойдет, если мы пошлем американских так называемых партнеров к праматери истории, то Россия сможет привлечь порядка 3 миллиардов долларов для пополнения своего бюджета.

Последний раз наша страна выпускала еврооблигации в 2013 году. В феврале этого года было заявлено о намерении вернуться на международный рынок капитала. 

Однако инвестиционные банки, которые могли бы организовать их продажу, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, получили прямые указания от властей США и Евросоюза о том, что Россия до сих пор находится под действием санкций, а значит, размещение таких ценных бумаг нежелательно. "Борцы" за свободную рыночную экономику в открытую наплевали на свои принципы, и это особо не удивляет. Вашингтон и Брюссель постоянно используют практику двойных (а то и тройных) стандартов и на полную катушку запустили механизм тотального давления на бизнес.

Итак, если инвестбанки отказываются от размещения российских ценных бумаг, почему бы Москве самостоятельно не обратиться к ведущим инвестиционным институтам глобальной экономики? В современных условиях определить цену, по которой инвесторы захотят купить российские евробонды, несложно, и узнать у крупнейших игроков на развивающихся рынках, какая процентная ставка их устроит, тоже легко - нужно всего лишь отправить им электронное письмо. Если Россия решится найти средства, не прибегая к помощи инвестбанков, она смогла бы инициировать самую настоящую революцию на мировом рынке ценных бумаг.

Конечно, могут возникнуть проблемы. Например, отказ от участия в сделке международных расчетно-клиринговых систем, выполняющих роль "технических посредников". Клиринговые центры вряд ли захотят ссориться с американскими и европейскими "доброжелателями" России.

И здесь важно не упустить благоприятный момент. На большинстве рынков сейчас происходит избавление от посредников, поэтому вполне вероятно, что прямое предложение потенциальным инвесторам может сработать. Постепенная если не революция, то эволюция на финансовых рынках уже происходит. Посредники переживают сейчас нелучшие времена. Сами инвесторы имеют достаточно информации и ресурсов самостоятельно совершать сделки. Это видно по тому, как падает интерес к фондам с активным управлением - в пользу индексных фондов.

К сожалению, некоторые эксперты пока не ждут от российского Минфина революционных прорывов на рынке ценных бумаг. Причина - Силуанов и его коллеги по министерству не обладают тем профессионализмом, который требуется в этом важном вопросе.

Несмотря на данный факт, у России имеется реальная возможность "отключить" зарвавшихся американских и европейских бюрократов, которые возомнили себя "вершителями судеб", и прорвать финансовую "блокаду" Москвы. Инвесторы хотят и готовы инвестировать в нашу страну - осталось решить вопрос с профпригодностью нынешнего министра финансов и его коллег, которые, к сожалению, не имеют необходимых знаний и опыта для столь масштабной спецоперации. 

 

Юрий Пронько, рубрика "Сухой остаток"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...