Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

«Прокол» Грефа: Сбербанк потерял в Турции и на Украине миллиард долларов

Сбербанк потерял $750 млн на сделке по продаже своего главного иностранного бизнеса - турецкой «дочки» DenizBank. Условия сделки, о которой было объявлено еще прошлой весной, пришлось пересмотреть на фоне кризиса в турецкой экономике. Покупатель - Emirates NBD PJSC - заплатит за Denizbank 15,45 млрд турецких лир, или $2,75 млрд. Это на $450 млн меньше, чем было оговорено изначально ($3,2 млрд), и на $750 млн меньше, чем сам Сбербанк заплатил за вход на турецкий рынок в 2012 году ($3,5 млрд). Это не единственный случай, когда крупнейший российский банк несет потери. Так, под нажимом Нацбанка Украины Сбер, как единственный акционер АО "Сбербанк" (Киев), вынужден был перевести на Украину $122 млн для докапитализации своей дочки, которая в минувшем году принесла убытков на четверть миллиарда долларов. Складывается ощущение, что «гениальность» Грефа ограничена границами России, где ему созданы «тепличные» условия.

Крабовые аукционы: потеря рабочих мест?

4 апреля Госдума рассмотрит законопроект о квотах на вылов краба. Эксперты бьют тревогу, предупреждая о банкротстве ряда компаний, которые уже взяли кредиты под строительство рыболовных судов.

«Чёрные банкиры»: остановить беспредел!

В ЦБ осознали опасность ситуации, когда т.н. «черные банкиры» из МФО через криминальные схемы изымают единственное жилье у заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В Центробанке предлагают ввести уголовную ответственность за подобные деяния.

У 80% семей нет денег на самое необходимое

Средней российской семье, чтобы «свести концы с концами», требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., это следует из данных Росстата. При этом 79,5% семей не в состоянии купить самое необходимое.

Новый «рекорд» Росстата: высокопроизводительные рабочие места

В Росстате заявили, что прирост высокопроизводительных рабочих мест в России в 2018 году оказался максимальным за последние шесть лет. Если такая динамика сохранится, власти выполнят цель из майских указов 2012 года, которую уже признали недостижимой.

Нацпроекты – экономический рывок или профанация с распилом?

Ключевая задача, которая стоит сегодня перед страной, - выход на темпы экономического роста выше среднемировых и вхождение России в ТОП-5 ведущих экономик мира. Один из способов достижения данной цели – реализация приоритетных национальных проектов. Смогут ли они вытянуть российскую экономику на траекторию устойчивого развития, обсудим тему с главным редактором медиахолдинга "Эксперт" Татьяной Гуровой.

предыдущие выпуски

Экономика, демография, доходы: 2020-й - прорыв или обрыв?

Работающие нищие: когда в России будет достойная оплата труда?

В России появятся анонимные коллекторы: чем они опасны?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь