«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Продам почку. Недорого. [Хроники Царьграда]

В Бурятии большой общественный резонанс вызвала история 21-летнего экс-студента Виктора, опубликовавшего объявление о продаже почки.

К такому шагу его толкнули финансовые проблемы в семье, которую он вынужден содержать. Ситуация привлекла внимание уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, которая пообещала помочь семье, передает "Байкал-Daily".

"Родители машину в кредит брали. Сейчас долг в 200 тысяч. В месяц нужно платить по 15 тысяч рублей. Этот месяц я еще заплачу, но больше не смогу. У меня зарплата 25-30 тысяч. Ползарплаты отдаю, но жить семье на что-то же надо", - говорил бывший студент в интервью порталу.

Сам молодой человек после школы поступил в медицинское училище на стоматолога, и, окончив первый курс, был призван в армию. Вернувшись, хотел продолжить обучение, но из-за кризиса и финансовых проблем пришлось заняться строительством, работая по 12 часов в день шесть дней в неделю.

После того как выяснилось, что денег все равно не хватает, он задумался о донорстве.
- "Совершенно здоров. Есть справка 086, результаты медкомиссии. Не пью, не курю. Хронических заболеваний нет. Группа крови "I +". Веду здоровый образ жизни. Увлекаюсь волейболом, легкой атлетикой и баскетболом", - отметил бывший студент.

Донорство в России основано исключительно на безвозмездной основе. Органы человека не могут быть предметом купли-продажи. Купля-продажа органов человека влечет уголовную ответственность. Действия лиц, осуществляющих торговлю органами, повлекут уголовную ответственность. Данное деяние квалифицируются как торговля людьми (статья 127.1 УК РФ), а договоры купли-продажи органов, тканей человека являются ничтожными в силу части 2 статьи 168 Гражданского кодекса и не влекут юридических последствий.

ГОСТИ:

  • Протоиерей Леонид Калинин, настоятель Храма священномученика Климента, Папы Римского, в Замоскворечье; член Патриаршего Совета по культуре
  • Александр Васильевич Толмачев, доктор юридических наук
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...