сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Польский милитаризм

Польский милитаризм

Елена Георгиевна Пономарёва - профессор МГИМО, президент Международного института развития научного сотр

Польша готовится к войне с Россией?

Важные новости приходят из соседней с нами Польши. В этой стране эффект Трампа ощущается чуть меньше, чем в остальном мире: Варшава предпочитает существовать в старой парадигме. Министерство обороны страны на полном серьезе рассматривает вопрос о приобретении сотни истребителей F-16. Угадайте, с кем собираются воевать наши друзья поляки.

6 колонна лепит из Прибалтики пороховую бочку

Презентация Рабочей тетради "Россия и Прибалтика: сценарии безопасности в условиях политической напряженности".

В Чехии хотят вооружать граждан

Чешское министерство внутренних дел готовит поправку к конституции, которая позволила бы чехам упрощенно получать лицензию на огнестрельное оружие, для того, чтобы использовать его против террористов. После теракта в Берлине в декабре прошлого года правительство Чехии повысило меры безопасности - немедленное увеличение присутствия полиции в местах с высокой концентрацией людей. Тем не менее, правительство считает, что эта поправка об оружии необходима, так как полиция не всегда может гарантировать быстрое и эффективное вмешательство. Ян Скалицкий, председатель Ассоциации производителей и продавцов оружия, считает, что предложение МВД является «шагом в правильном направлении».

Станет ли Пекин новой столицей глобалистов?

Форум в Давосе в этом году сосредоточит свое внимание на недовольстве общества процессом глобализации и на приближении президентства Дональда Трампа. Представители Си Цзиньпина уже позиционируют Китай как чемпиона глобализации. Об этом сообщает Reuters, добавляя, что Министерство иностранных дел Китая подтвердило участие лидера страны в международном экономическом форуме.

Турки и греки бьются за остров в Женеве

В Женеве проходит очередной раунд обсуждения возможного объединения острова Кипр.

Напомним, в соответствии с планом Генри Киссинджера в 1974 г. часть Кипра была оккупирована турецкими войсками. В 1983 г. оккупированная часть была провозглашена независимой республикой, которую признала только Турция. Между турецкой и греческой частями находится зона безопасности ООН. Столица Кипра Никосия является единственной в мире современной разделенной столицей.

Новости партнеров

Новости





Наверх