сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Патриотичная Европа

Патриотичная Европа

Мошкин - заместитель редактора отдела политики газеты «Взгляд»; Александр Асафов - независимый

 

Александр Асафов  о сути понятия «евроскептики»

На самом деле понятие «евроскептики» имеет давнюю историю – оно появилось еще в 70-е годы XX века, в Великобритании. И долгое время это слово имело уничижительный характер. И даже несколько лет назад со стороны тогдашних лидирующих политических сил правые политики подвергались насмешкам, к ним относились как к маргиналам. В 2016-м все изменилось: «Национальный фронт» во Франции, немецкая «Альтернатива для Германии», итальянская «Лига севера» и другие правые партии Европы стремительно набирают популярность и политический вес.

Михаил Мошкин о встрече правых сил в Кобленце

На прошедшей конференции в Кобленце, несмотря на некоторые разногласия между «Национальным фронтом» Марин Ле Пен и «Альтернативой для Германии», тем не менее обозначилась устойчивая тенденция к созданию устойчивого консервативного альянса. О возрастающей политической роли европейских консерваторов говорит тот факт, что их многие лозунги перехватывают системные политики, которые прежде старались от них дистанцироваться.

Александр Бовдунов о протестах в США

Мы наблюдаем сейчас очень интересный процесс. Суть этого процесса – попытка организовать «цветную революцию» в США. Некое массовое движение на социальной почве, которое объединено представлениями о гендерных и репродуктивных правах. Однако оно имеет именно политические цели и задачи. Оно использует свои выступления для раскачки политической ситуации. Раньше это был инструмент политики США. Теперь мы видим, что это инструмент политики определенных глобалистских кругов, которые работают внутри самих США. Протестующие не являются субъектами протеста, за ними стоят другие силы. Эти силы не показывают себя. И очень уместен был бы вопрос, кто действительно стоит за этими протестами.

Новости партнеров

Новости





Наверх