Открыть глаза на правду, Опасное обострение, Похититель Рождества, Закрепить победу

Гости: Руслан Осташко - главный редактор интернет–издания Politrussia; Сергей Ильин - писатель, главный редактор издания «ВВП»; Андрей Кошкин - заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова

Руслан Осташко о западной медиакратии

Невозможно бесконечно обманывать. Медиакратия, сформированная наднациональными элитами, думала, что ложь, повторяемая много раз, по разным каналам, рано или поздно начнет восприниматься как правда. Длительное время это получалось. И началось это после победы в Холодной войне. Когда ей удалось подмять под себя всю Европу. Но интернет настолько глубоко проник в общество, что контроль СМИ начал восприниматься как вред. Потому что благодаря социальным сетям люди могут узнавать альтернативную информацию. И если в России люди привыкли узнавать альтернативное мнение через социальные медиа, в США и Европе с такой ситуацией столкнулись впервые.

Андрей Кошкин о неинтересной никому Украине

После победы на президентских выборах в США Дональда Трампа начались глобальные политические перемены. Всем вдруг резко стало не до Украины. Поэтому украинские власти стали предпринимать попытки обратить на себя внимание: учения ПВО у границ России, диверсанты в Крыму и т. п. Теперь дело дошло до военных провокаций по отношению к Народным республикам. Но, как обычно, эти провокации оборачиваются большой кровью и потерями для самой Украины.

Сергей Ильин об изменившейся медиасреде

Вся медиасреда изменилась. Стало слишком много информации. Теперь можно легко проверить информацию и так же легко наткнуться на ложную. Но, одно дело видеть откровенный фейк в социальных сетях, а другое, когда такой фейк транслирует некое псевдо-респектабельное западное СМИ. Таким образом, они подрывают доверие к себе. Примеров дезинформации масса, как в западных, так и в отечественных медиа. Поэтому нам всем надо быть внимательными к источникам, из которых мы черпаем информацию.

Любимый святой, Русский Крым Имя России: День памяти Игоря Северянина

Оставить комментарий