Освоить Россию: 3 трлн рублей «потерялись» на стройках-призраках

Ни одна из 40 государственных программ, призванных развивать приоритетные отрасли отечественной экономики, не показала высокой степени эффективности. Более того, на стройках-призраках «испарились» 3 трлн рублей российских налогоплательщиков. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировав исполнение федерального бюджета за минувший год. Вопиющая ситуация сложилась с Федеральной адресной инвестиционной программой. Она была задумана, как механизм капитального строительства за счет госбюджета, но по факту превратилась в «черную дыру», которая плодит «стройки-призраки», повисающие на балансе государства и госучрежедений в качестве объектов незавершенного строительства.

Премьер Медведев аннулировал советские ГОСТы

Правительство запустило процесс «регуляторной гильотины», которая, по задумке чиновников, должна радикально снизить административные требования к бизнесу.

Владивосток: "Путин уехал, можно не париться"

На минувшей неделе мы подробно рассказывали о событиях, которые происходили во Владивостоке в рамках прошедшего Пятого Восточного экономического форума. Тогда этот приморский город посетили главы государств и правительств, в т.ч. премьеры Индии и Малайзии. На правах хозяина высоких гостей принимал президент России Владимир Путин. Однако, как обычно, за официальным фасадом происходят весьма курьезные истории.

Валютные депозиты теряют популярность у населения

По данным Центробанка, годовой темп прироста вкладов населения в валюте замедлился до 9,5%. Это самое низкое значение с октября прошлого года.

Долги, дефолты, банкротства: обвал рынка потребкредитования

Государство готово серьезно помочь российским семьям, оказавшимся в сложной долговой ситуации. Изменения в законодательство, подготовленные Минэкономразвития, обяжут банки перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику.

Бизнес просит Верховный суд зафиксировать срок

Бизнес-омбудсмен Борис Титов и российские деловые объединения – Торгово-промышленная палата, РСПП, «Опора» и «Деловая Россия» – пытаются убедить Верховный суд не считать уклонение от уплаты налогов длящимся преступлением, т. е. прекращающимся тогда, когда должник полностью погасит фискальный долг перед государством. По общему мнению, эта идея де-факто отменяет срок давности по налоговым делам.

Обсудим эти темы с президентом СРО "НАПКА" Эльманом Мехтиевым.


Оставить комментарий

Протоиерей Андрей Ткачёв. Главные звуки Земли для «внеземных цивилизаций» Юрий Пронько: Национальная трагедия - по числу самоубийств мужчин Россия мировой лидер!
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды