Освободить Алеппо, Экстремизм не пройдет, Мимикрия глобалистов

Гости: Осташко Руслан - главный редактор интернет-издания Politrussia; Наталья Макеева - эксперт Центра геополитических экспертиз, член союза писателей; Роман Голованов - корреспондент отдела внутренней политики Издательского Дома Комсомольская Правда.

 

Руслан Осташко: американские неоконсерваторы не сдались

Неоконсервативные элиты, несмотря на ограничения, связанные с победой Трампа, не ушли из активной политики. Они и дальше будут пытаться продвигать свои интересы, дестабилизировать ситуацию в Сирии и оказывать давление. Вчерашний обстрел российского военного госпиталя может рассматриваться как эпизод подобного давления. И здесь многое зависит от тех взаимоотношений, которые установятся между администрацией Дональда Трампа и теми структурами, где неоконсерваторы по-прежнему имеют сильное влияние.

Наталья Макеева: о профилактике экстремизма

Представители традиционного духовенства разных конфессий должны вести более активную просветительскую работу с молодежью для профилактики экстремизма! Многие люди, считающие себя верующими, не до конца осознают опасность, исходящую от тех идей и установок, которые пропагандируют представители радикального ислама и ваххабитских формирований. Это результат того вакуума, который возник в духовной жизни в советские годы. Более того, в нашем государстве отсутствует идеология и четко прописанный вектор на сохранение традиционных ценностей… В таких условиях очень важно вести активную просветительскую работу.

Роман Голованов: о ложных патриотах

При Дональде Трампе, вероятней всего, неоконсерваторы и глобалисты из США не будут пользоваться теми же инструментами информационной войны, что прежде. Тем более, что эта технология показала свою неэффективность.
Но тут возникает другая проблема: для своих целей они могут использовать «ложных» патриотов. Это простой и эффективный механизм: сначала создается медийное лицо, которое сразу обретает свою аудиторию. Такое лицо выступает с патриотических позиций, не вызывая сомнений у большинства людей. Но на самом деле такой «патриот» служит интересам другой страны и является скрытым агентом влияния. В этой ситуации нужно быть внимательным и подходить к информации критически.

Загрузка...

Оставить комментарий

Наши истоки, Доступная среда Экономика России: стратегическое планирование
Новости партнёров
Загрузка...