Олигарху Усманову отдали «налог» со всех товаров в России
Премьер Медведев утвердил новый перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке контрольными знаками. Теперь за передвижениями и продажей духов, покрышек, одежды, обуви и постельного белья будут наблюдать при помощи специальных устройств. Кто бенефициар новеллы? Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который, как минимум, на 50% контролирует олигарх Алишер Усманов, входящий в топ-10 богатейших людей России с состоянием в $12,5 млрд. К 2024 году маркировку планируют распространить на все российские товары. ЦРПТ будет получать с каждой единицы 50 копеек без учета НДС. Согласно проекту соглашения о государственно-частном партнерстве, в первые 7 лет Центр сможет получить прибыль в размере 1,5 млрд рублей и выйти на окупаемость за это время при доходности в 16%.
СКР: арестованы счета экс-министра Абызова
Следствие арестовало банковские счета бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Перед этим он пытался снять с них деньги, сообщил представитель СКР на заседании Мосгорсуда.
Чиновники «объединили» личный кошелек и госбюджет
Генеральный прокурор Юрий Чайка в Совете Федерации представил доклад о масштабах коррупции в России за 2018 год.
«Сумасшедшие издержки» авиапрома на устаревшие технологии
Куратор интеграции ОАК в «Ростех» Анатолий Сердюков заявил о потере конкурентоспособности отечественного авиастроения и «безумных деньгах», потраченных на замещение технологий 50-летней давности.
Кто «агент ЦБ» в Союзе вкладчиков?
Между тем, получила продолжение скандальная тема, связанная с Союзом вкладчиков. Некоторые СМИ утверждают, что лидер Союза Николай Николаев оказался чуть ли не тайным агентом Банка России.
Закредитованность населения – путь к социальным проблемам
Избыточная долговая нагрузка населения и компаний тормозит рост экономики. Такого мнения придерживаются в российском ЦБ. Этот риск может оказаться долгосрочным и привести к серьезным социальным проблемам.
Какая зарплата позволяет достойно жить в России?
Российские граждане назвали приемлемые, на их взгляд, уровни заработной платы для достойной жизни. В среднем нашим соотечественникам для нормальной жизни необходим доход в пределах 66 тысяч рублей.
Приватизация медицины: кому нужны «бедные» врачи?
Треть заболевших в России не обращается к врачам. Главные причины — недоверие к системе здравоохранения и нехватка времени.
Что происходит в российском здравоохранении, обсудим с экс-директором Фонда ОМС Владимиром Гришиным и врачом, членом ОНФ Дмитрием Омутных.