Олигархи экономят на России: 2/3 крупных предприятий зарегистрированы в офшорах

Одна из ключевых проблем современной России – фактическое предательство тех, кого принято называть «олигархами». 2/3 крупных отечественных предприятий страны имеют иностранную юрисдикцию. Это ведет к колоссальным потерям как в целом для развития России, так и конкретно для бюджетов всех уровней. Сейчас у нас лишь 13 регионов-доноров. Дотационными являются даже такие богатые регионы, как Кубань, Башкирия, Якутия. По проектировкам Минфина в ближайшие 5 лет ситуация не улучшится. При этом, у 58% российских олигархов уже имеется второй паспорт, а 45% рассматривают переезд в другую страну на ПМЖ.

Boeing и Airbus за госбюджет: где наши самолеты?

Правительственная комиссия по имортозамещению согласовала покупку "Аэрофлотом" 100 новых самолетов Boeing и Airbus. Накануне стало известно, что производство летательных аппаратов в России упало на рекордные 42% в первом квартале к тому же периоду прошлого года.

Экономика в тупике, регионы в загоне

В России сложилась «анекдотичная» ситуация, когда такие богатые регионы, как Кубань, Башкирия, Якутия, Ростов и Нижний Новгород, являются дотационными. Более того, по проектировкам правительства в ближайшие пять лет ситуация не улучшится.

Административный «крематорий» для бизнеса

Все меньше людей в России хочет создавать и вести свой бизнес. Постоянное увеличение фискальной нагрузки, изменение правовых норм, низкая покупательная способность населения, а попросту нищета, - далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются те, кто не рассчитывает на государство, а создает рабочие места и платит налоги в казну.

Не бывает высоких налогов и роста экономики

Констатации проблем мало, необходим системный подход, который позволит выйти на траекторию устойчивого долгосрочного развития с одновременным повышением благосостояния граждан.

Обсудим эти темы с депутатом Госдумы России Александром Шериным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...