Очевидный факт, На пути к миру, Страхи хромой утки

Гости: Эдвард Чесноков - корреспондент отдела международной политики ИД «Комсомольская правда»; Николай Калмыков - директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС; Михаил Тильман - политолог

Эдвард Чесноков: что ждет Украину в 2017 году

В новом году Украину не ждет ничего хорошего. Если бы события развивались максимально благоприятным образом – можно было бы ожидать реальной федерализации страны. Восточная и Западная Украина могли бы остаться в рамках одного государства, но получить максимальную свободу. Но, к сожалению, шанс для такой федерализации уже упущен после того, как киевский режим развязал гражданскую войну против своего же населения. Если же говорить о полном распаде страны, то надо заметить, что никто из крупных игроков на мировой арене не заинтересован в таком развитии событий. Это создало бы слишком большой и проблемный очаг нестабильности в центре Европы.

Михаил Тильман: Три провала администрации Обамы

Михаил Тильман, американский политолог, рассуждает о трех главных провалах уходящей администрации Барака Обама глазами американца:

Во-первых, Обама абсолютно провалил борьбу с преступностью, особенно среди темнокожего населения. В результате во многих крупных американских городах сложилась очень неблагоприятная, криминогенная обстановка. Во-вторых, действующий президент США слишком агрессивно и целенаправленно лоббировал легитимизацию однополых браков. Это сильнейший удар по ценностям, на которых была основана страна. В-третьих, американское общество резко отреагировало на сделку с Ираном, потому что многие годы американцев приучали видеть в Иране только врага.

Николай Калмыков: о будущих межсирийских переговорах

У многих сторон сирийской войны, не связанных с террористическими организациями и не являющихся обычными наемниками, появляется возможность легитимно выйти из конфликта. И такие примеры уже есть. Конечно, будущие переговоры должны строиться вокруг идеи государственного суверенитета и территориальной целостности Сирии. И именно правительство Сирии должно решать вопрос предоставления каких-то автономий. Вместе с тем очевидно, что Россия как активный участник будущих переговоров не пойдет на какие-то сделки с экстремистами и будет поддерживать легитимную власть...

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Святой пророк Илия: «Покайтесь, приблизилось Царствие Небесное» Консервативная революция
Новости партнёров