«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Очевидный факт, На пути к миру, Страхи хромой утки

Гости: Эдвард Чесноков - корреспондент отдела международной политики ИД «Комсомольская правда»; Николай Калмыков - директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС; Михаил Тильман - политолог

Эдвард Чесноков: что ждет Украину в 2017 году

В новом году Украину не ждет ничего хорошего. Если бы события развивались максимально благоприятным образом – можно было бы ожидать реальной федерализации страны. Восточная и Западная Украина могли бы остаться в рамках одного государства, но получить максимальную свободу. Но, к сожалению, шанс для такой федерализации уже упущен после того, как киевский режим развязал гражданскую войну против своего же населения. Если же говорить о полном распаде страны, то надо заметить, что никто из крупных игроков на мировой арене не заинтересован в таком развитии событий. Это создало бы слишком большой и проблемный очаг нестабильности в центре Европы.

Михаил Тильман: Три провала администрации Обамы

Михаил Тильман, американский политолог, рассуждает о трех главных провалах уходящей администрации Барака Обама глазами американца:

Во-первых, Обама абсолютно провалил борьбу с преступностью, особенно среди темнокожего населения. В результате во многих крупных американских городах сложилась очень неблагоприятная, криминогенная обстановка. Во-вторых, действующий президент США слишком агрессивно и целенаправленно лоббировал легитимизацию однополых браков. Это сильнейший удар по ценностям, на которых была основана страна. В-третьих, американское общество резко отреагировало на сделку с Ираном, потому что многие годы американцев приучали видеть в Иране только врага.

Николай Калмыков: о будущих межсирийских переговорах

У многих сторон сирийской войны, не связанных с террористическими организациями и не являющихся обычными наемниками, появляется возможность легитимно выйти из конфликта. И такие примеры уже есть. Конечно, будущие переговоры должны строиться вокруг идеи государственного суверенитета и территориальной целостности Сирии. И именно правительство Сирии должно решать вопрос предоставления каких-то автономий. Вместе с тем очевидно, что Россия как активный участник будущих переговоров не пойдет на какие-то сделки с экстремистами и будет поддерживать легитимную власть...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...