Фанзона на ЧМ-2018: Никита Исаев и Руслан Мармазов об открытии ЧМ 2018 и матче Россия - Саудовская Аравия

Фанзона на ЧМ-2018:

Во втором выпуске спецпроекта Царьграда «Фанзона на ЧМ-2018», ведущие Андрей Малосолов и Алексей Осин поговорили с политиком Никитой Исаевым и журналистом Русланом Мармазовым об эпохальном открытии ЧМ и матче Россия - Саудовская Аравия.
Репортаж Димы Фрэнка из Московской фан-зоны на Воробьевых горах, прямой эфир из Лужников эксперта Фанзоны Алексея "Молодого" Ефимова, а также живые комментарии людей на улицах Москвы.

Руслан Мармазов о матче сборных России и Саудовской Аравии

Действительно, камень свалился. Потому что контрольные матчи не оставляли нам слишком уж большого простора для сладостных предвкушений. А здесь нет, игра сложилась…

Я смотрел контрольные матчи вживую на стадионе. И как-то это было немножко тревожно. А сейчас, во всяком случае, мы можем уверенно сказать, что началом чемпионата мира мы уже можем быть вполне довольны.

Развалинами сборной Саудовской Аравии удовлетворен. И сейчас надо сказать: на чемпионате мира не бывает слабых соперников.

Роман Мармазов о Семене Слепакове

Друг мой, во-первых, не надо к нему слишком серьезно относиться. Он же комик. Тем более, что он комик коммерческий и должен держать нос по ветру. А тут чемпионат мира, все ругают сборную. Велико искушение.

И он не устоял. Но, с другой стороны, если после каждой его такой песни сборная будет так играть – так пусть он безостановочно стоит и поет.

Роман Мармазов об игре российской сборной

Ну, и, собственно говоря, Смолов сегодня  такое «слабое звено» оказался. Все вышли как-то на кураже. И видно было, желание было видно. Глаза горели. И обратите внимание, все забитые мячи красивые, интересные, разнообразные, чудесные мячи. И вообще, команда сегодня … может быть, есть вопрос к командным действиям…Ну, во всяком случае, для старта очень неплохо все это получилось. И слава Господу, и вот пусть так и продолжается, на самом деле.

С другой стороны, вовремя замена со Смоловым оказалась. Ясно было, что уже ничего он сегодня не покажет. Он ушел, вышел Дзюба – и, действительно, сколько он на поле был?  Считанные минуты – забил прекрасный гол. И хороший был момент, когда он побежал в сторону главного тренера, и тот сделал «под козырек». Есть в этом и прикол, конечно. Он подтвердил, что он здесь человек, мягко говоря, не случайный.

Роман Мармазов об игре сборной Саудовской Аравии

Я неоднократно пересекался с клубами из Саудовской Аравии, когда работал в донецком «Шахтере». Сборная Саудовской Аравии – это точная калька с саудовских клубов, разумеется. Игроки не очень высокого класса. Они выносливые, они бывают злыми, они могут там на какое-то время включить скорость и доставить какие-то неприятности. Но системно биться с сильным соперником они не могут и, собственно говоря, подтверждение у нас на табло.

Никита Исаев о победе над сборной Саудовской Аравии

Цифра 5:0 говорит сама за себя. Очевидно, с этим нужно поздравлять. Здесь нет оснований для какой-то критики. Можно, конечно, находить какие-то нюансы, как мы бежим, слабый соперник, собственно, ошибки в индивидуальных действиях наших игроков, и так далее. Но сейчас, наверное, в этом никакого абсолютно смысла нет.

Я не думаю, что этот успех можно сравнить с успехом десятилетней давности, когда мы победили Голландию. И времена были другие, и настроение было веселее, и денег было больше у людей. Трава зеленее, а деревья выше.

Никита Исаев о политике на ЧМ

Если обсуждать политическую сторону происходящего – да, конечно, скудновато на открытии. Хотя нас сейчас пытаются убедить в том, что лидеры стран будут приезжать на игры своих команд, а сейчас в этом нет необходимости. Премьер-министр Парагвая, премьер-министры Армении, Азербайджана, есть какие-то политические переговоры. Россия находится в изоляции, с этим нужно жить. Но праздник есть праздник, видите, все присутствуют.

Никита Исаев о болельщиках и русской экзотике

Нам всем, например, интересно съездить в Северную Корею. Мне было бы очень интересно посмотреть, как это происходит, для болельщиков примерно то же самое. Перуанцы, например, едут завтра в Саранск, у них в субботу там матч. Они меня спрашивают: а как Пенза, а что такое Саранск … Я говорю: это такой город, там есть стадион, есть команда и куча зон вокруг. Они говорят: Господи, как страшно…

Я еще раз хочу сказать: сюда, в Россию на некую диковинку. На Россию интересно посмотреть. На Россию изолированную тоже интересно посмотреть. Поэтому русские девушки, которым запрещают вступать в отношения с иностранными болельщиками, тоже…

Более того, я слышал, что в Саранске, например, полиции запретили мешать отдыху перуанцев. Вот все, что хочешь – пусть делают: спят в парках, болеют за любые команды, поют…

Я попал как-то на чемпионате мира 2006-го года в Германии, во Франкфурте, в полицейский участок, за то, что хотел купить билет на матч, а меня обвинили в том, что я якобы спекулирую этими билетами. Полтора часа я протусовался в полицейском участке.

Никита Исаев о победителе ЧМ

Я думаю, кстати, что Аргентина победит. Наконец-то, она должна 'это сделать, а за последнее время им всё никак не удается. Это один из последних чемпионатов, когда Месси может реально показать свою силу. Я буду болеть за Аргентину. Поэтому аргентинские заключенные, наверное, собственно, понимают весь хайп от этого.

В финале по пенальти победит, конечно, Аргентина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...