«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Наша точка зрения: Гибель героя, Дело хакеров, Выпады Сокурова, "Матильда"

В нашем выпуске - о смерти героя Новороссии (и другие темы)

Эдвард Чесноков о парадигме постправды

Мы живем в парадигме постправды. Постправда – это когда некто, используя СМИ и социальные сети, создает некую иллюзию реальности. Например, никаких русских танков во время битвы за Иловайск в 2014 году не было, ведь если бы они были, то их увидели бы со спутников и были бы материальные доказательства их присутствия. И это бы показали на весь мир. Это и есть постправда. Никто из создателей постправды не утруждает себя доказательствами.

Александр Асафов о высказываниях Сокурова

Александр Сокуров пытается «приватизировать дискурс». Своими словами он атакует не только отношения Церкви и государства. Он высказывает ряд неоднозначных замечаний. В частности, он говорит, что будет хорошо, если в России будут расти сепаратистские настроения в регионах. Также он критикует православие, критикует любые религиозные конфессии, прогнозирует конфликт между православием и исламом. А самое ужасное, он говорит, что если на нас нападут ближайшие соседи, то мы не должны никак отвечать.

Александр Рудаков о фильме «Матильда»

С точки зрения заявленного руководством нашей страны курса на историческое примирение, на примирение эпох, на примирение красных и белых, фильм «Матильда» является вызовом. Эта картина не служит примирению, она служит разжиганию конфликта. Помешать ее выходу в прокат вряд ли удастся, ведь это коммерческий проект, и те, кто вкладывал в него деньги, захотят их вернуть. Но вот показывать фильм по федеральным каналам – это политический акт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...