«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Мэра Риги оштрафовали за русский язык

Свобода при неправильном использовании имеет возможность угрожать человеку новым тоталитаризмом

Человек создан для неба, поэтому на земле ему, особенно после грехопадения, то тяжко, то скучно. И смотрит он на небо, и гадает, почему он не сокол, почему не летает. Ему хочется жить в другой реальности.

Когда человек верит в Бога, он устремляет свои мечты туда, в другую жизнь. Когда человек теряет веру, он хочет устроить на земле рай или некое его подобие. На фоне этого в европейской литературе даже возникало целое направление утопизма. "Утопия" - страна без места, страна, которой нет. Томас Мор нарисовал идеальный образ государства среди океана, в котором нет воровства, насилия и притеснений.

Потом, когда утопические идеи стали воплощаться, люди испугались, и появилась антиутопия, которая выражается в том, что ты несвободен, за тобой следят, тебе угрожают. Это обратная сторона цивилизации, которая кричит о свободах - гендерных, сексуальных, национальных, этнических. Она борется за свободы, и она же превращает человека в подконтрольное существо.

Характерный пример - с мэром Риги, который в XXI веке, в свободной и прекрасной стране Латвии осмелился вести диалог с гражданами на трех языках - английском, русском - это просто ужас! - и латышском. Ему поставили на вид и сказали: "Не смейте разговаривать на русском, даже в социальных сетях"...

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...