«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

"Лучше убили бы сразу": В пансионате стариков связывают. Эксклюзивное интервью экс-сотрудницы

На этой неделе сразу две чудовищные истории потрясли общественность. В подмосковных Мытищах – истязают стариков, в селе Кипель Курганской области – издеваются над малышами-сиротами. Проверки уже идут и в частном доме для престарелых, и в детском доме. Прокуратура Московской области потребует закрыть "пансионат-пыточную". А сотрудники опеки и чиновники Курганской области решили, что двухлетнего Диму, которого подростки учили курить и материться – отдадут матери. Вот так поворот! Система сиротпрома наконец-то признаёт, что ребёнку лучше с бедной мамой (отобрали Диму из семьи именно за бедность), чем в детдоме. Неужели включаются головы? "Первый русский" вновь задаётся вопросом – а точно ли все эти горе-воспитатели-сиделки-руководители соцучреждений больше не пойдут к старикам и детям? "Чёрный список" наконец-то будет сформирован? Или как обычно эти специалисты переедут в другой город и спокойно устроятся на работу вновь?

предыдущие выпуски

Огонь забрал дом, чиновники – маму. Сигнал SOS поступил из детдома

"Пытка для молодёжи": Бастрыкин и Толстой за отмену ЕГЭ. В школах намечается шторм?

Преступники без национальности. Скоро станут бесполыми? В Думу внесён скандальный законопроект

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах