«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Летное пике российской авиации

Более 7 млн граждан России – банкроты

Все больше граждан России испытывают серьезные трудности при погашении долгов перед кредитными учреждениями. На 1 июля этого года более 7 млн граждан не вносили платежи по кредитам 90 и более дней, таковы данные нового доклада Объединенного Кредитного Бюро.
Совокупная просроченная задолженность перед кредиторами (с учетом штрафов и пени) выросла за год почти на треть и достигла 1,5 трлн рублей. Эта сумма эквивалентна почти 2% российского ВВП, или 10% от всех доходов федерального бюджета.
В среднем каждый заемщик с просрочкой платежа на 90 и более дней должен банку 199 тысяч рублей. Самые большие суммы просроченного долга имеют жители Москвы (460 тысяч рублей), Ингушетии (457 тысяч рублей), Московской области (355 тысяч рублей), Ханты-Мансийского АО (355 тысяч рублей) и Санкт-Петербурга (296 тысяч рублей).
В Объеденном кредитном бюро отмечают, что доступ к реструктуризации в банках у таких заемщиков сильно ограничен. По данным бюро, только 3% заемщиков получили новый кредит в 2017 году при наличии ранее открытых обязательств.

Московская недвижимость: ценовой коллапс

До недавнего времени многие искренне считали, что столичная недвижимость – надежный объект инвестирования, но ситуация сейчас развивается таким образом, что квартиры и дома в Москве в ближайшие годы будут только дешеветь. Несмотря на официальную статистику, декларирующую восстановление отечественной экономики, спрос на престижную столичную недвижимость продолжает свое падение.
Во втором квартале покупателей на первичном рынке было почти в 6 раз меньше, чем продавцов: при том, что в новостройках на реализацию было выставлено около 250 тысяч квартир, реально была продана только пятая часть от общего объема. Избыток предложения на рынке нарастает, несмотря на то, что объемы строительства снижаются.
Главная причина - резкое сжатие платежеспособного спроса со стороны населения. Два года рецессии и рекордный с 90-х годов обвал уровня жизни совпал со строительным бумом. Проекты застройки, которые были начаты еще при нефти дороже 100 долларов за баррель, были завершены в последние два года, когда ввод жилья взлетел вдвое. В итоге предложение в Москве достигло рекордных в истории показателей.
С учетом нынешнего темпа продаж для реализации всех квартир в новостройках понадобится как минимум 1,5 года, подсчитали аналитики. И то при условии, что новое жилье на рынок поступать не будет.

Набиуллина вложила деньги России в «фантики» США

Мы вам уже рассказывали, что российский Центробанк, как держатель золото-валютных резервов страны, направил более 100 миллиардов долларов русских денег на покупку американских «фантиков». Между тем, рынок американских долговых обязательств начинает демонстрировать серьезную нервозность по мере того, как истекает время, отведенное Конгрессу на повышение потолка государственного долга. Стоимость векселей американского правительства, через которые Вашингтон привлекает краткосрочные займы на 3 месяца, резко упала, а доходности подскочили до максимальной отметки с 2009 года.

Летное пике российской авиации

Между тем, не только в производственных отраслях несырьевого сектора наблюдаются проблемы. Авиационные перевозки могут подвиснуть в России. Пилоты воздушных судов массово увольняются из отечественных авиакомпаний и уходят работать в зарубежные.
Проблемы у нас не только с летным составом, но собственно и в самолетостроении. Можно сколько угодно рассуждать о будущих запусках новых гражданских самолетов, но как так получается, что правительство на словах, иногда и деньгами, поддерживает российский авиапром, а другой рукой ежегодно подписывает постановления об обнулении ввозной пошлины на иностранные самолеты? И еще. Знаете ли вы, что практически все самолеты, которые сейчас эксплуатируют российские авиакомпании, зарегистрированы на Бермудских островах? Почему и для чего это сделано? Ответ один – для минимизации платежей в российский бюджет. Вот такая не воздушная картина сложилась в гражданском воздушном флоте нашей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...