«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Эстонские чтения. Приключения в Солсбери

 

Тере! Это снова я, Ыыху! Знаете, позавидовал двум смелым парням из России. Вот как надо проводить мальчишники! Поехать в Солсбери, пошпилить, ну, в смысле посмотреть на шпили Солсберийского собора, дунуть во все папиросы мира, вызвать девушку-аниматора и кого-нибудь отравить. Но это не я придумал, а английские затейники из спецслужб.

Мы деньжат немного накопили

Чтоб исполнить давний уговор

И увидеть сказочные шпили

Что венчают Солсберский собор

 

Мы вокруг собора походили

Посмотрели дружно в небеса

И сказали: Ах, какие шпили

Это просто шпили-чудеса

 

На осмотр сутки мы убили

Чтоб друг другу перед сном шептать

Как великолепны эти шпили

Как теперь мы будем засыпать

 

Но, увы, любовь к архитектуре

Превратилась в страшную игру

Мы не гоним, нам теперь в натуре

Шьют работу на контору ГРУ

 

Что вы наплели там, супостаты

Что там за предъявы с кондачка

Помыслы о шпилях были святы

Не слыхали мы про новичка

 

Прекращаем тёрки на базаре

И ответ наш будет вам таков

Мы не Штирлиц и не Мата Хари

А туристы мы Баширов и Петров

 

Шахназаров: Мнений относительно личностей  Петрова и Боширова в Солсбери предостаточно. Иногда читаешь и думаешь, что наслаждаться видами шпилей ездили Бивис и Баттхед или Джей и молчаливый Боб. Здесь тебе и любовь к архитектуре, и ночная физкультура с девушкой, не отличающейся высокой социальной ответственностью, и даже курение сигарет с волшебным фаршем. То есть, по мнению авторов английского сериала «Новичок, Скрипаль и все, все, все!» мы деградировали настолько, что у нас агенты спецслужб разве что рации середины прошлого века за собой не таскают. Только вот, мне кажется, всё наоборот. Я даже в этом уверен. Потомкам настоящих джентльменов и леди изменило чувство, без которого невозможно относить себя ни к первым, ни ко вторым. Я о чувстве меры. Английский детективный сериал должен быть выдержан в безупречном стиле. А вас потянуло на болливудский ширпотреб. И куратор из посольства уже появился в подельниках парочки, и врач. Смотришь, скоро агенты Кремля в лондонском симфоническом оркестре появятся или в одном из клубов английской Премьер-лиги. В общем, завязывайте с плохим кино на потребу доверчивого зрителя. Тем более, что у вас Брекзит на носу. Вот там всем сериалам сериал будет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...