Эстонские чтения. Макрон, Порошенко и Трампа коленка

Ыыху в шоке от вольных манер французского президента Макрона, который перепутал коленки своей жены с коленками американского лидера Трампа.

Тере, это снова я, Ыыху, и Ыыху в шоке. Приехали главы государств во Францию на мероприятия, посвящённые 100-летию окончания Первой мировой войны. И эта журналистская братия давай выискивать, кто кому руку подал, кто кому её не подал, ну и другие подробности. Хорошо, президент Эстонии Керсти Кальюлайд не отличилась. Она до этого сказала, что пора начинать с роботами об интимных делах говорить, но дальше не пошла. Извините, кажется, меня немного не в ту степь понесло. Давайте лучше я про то, как Макрон гладил коленки Трампа, а мистер Дональд не подал руку Петру Порошенко.

Как девочку на школьной переменке,
Как музыкант любимую свирель
Погладил нежно Трампа по коленке
Французский озорник Эммануэль.

Американец медленно качнулся
И как-то подозрительно притих.
Мол, ты на что, болезный, замахнулся?
Ведь должен знать, что я не из таких.

Да и далась тебе моя коленка,
Свои желанья, милый, урезонь.
Вон как страдает Питер Порошенко,
Тому вообще не подал я ладонь.

Такие у меня, Макрон, дразнилки,
Люблю потроллить хмурого Петро.
Он от расстройства лютого горилки
Способен выпить целое ведро.

Моя ладонь, как сказочное злато,
По ней ведь можно много нагадать.
Раз не подам кому, то он нон-грата,
Подам - то может денег поспрошать.

А ты, Эммануэль, коленки гладишь,
И вижу, что не чувствуешь вину.
Так от себя училку и отвадишь.
Ой, извини, Эммануэль – жену.


Ыыху снова пропитал поэтической добротой итоги встреч в Париже. Нет, ну вообще забавно, конечно, было читать заголовки в СМИ, как и всегда направленные на повышение кликабельности публикации или увеличение её просмотров. Читал и думал, что речь идёт о какой-то чересчур неформальной встрече: «Макрон гладил коленки Трампа»,  писал один из коллег; «Что стоит за поглаживанием коленок Трампа?», вопрошал другой; «Почему Трамп не подал руки Петру Порошенко?», задавался вопросом третий. И создавалось впечатление, что первые лица приехали туда за ласками и братскими приветствиями, а не на торжественные мероприятия и для встреч, способных решить многие важные для всего мира вопросы. Да и главы государств ведут себя странно. Макрон ляпнул о создании Европейской армии для защиты от Штатов, Трамп разобиделся и руку не подал, Макрон его по коленкам гладить начал. Господа, сеньоры, месье, ТОВАРИЩИ! Прекратите своим поведением пугать народы планеты Земля! А не то подумают, что вы не миром правите, а в песочницах до сих пор не наигрались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...