«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Экономика России - рост 0%

ЦБ – патологоанатом банковского рынка России

Одна из главных тем этой недели – ситуация на отечественном банковском рынке и, в частности, вокруг банка «Югра». Сегодня стало известно, что российский ЦБ принял решение отозвать у банка с 28 июля лицензию. Санация "Югры" с привлечением АСВ и кредиторов банка признана регулятором экономически нецелесообразной ввиду крайне низкого качества активов.

Напомню, с 10 июля в банк была введена временная администрация и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Исследование финансового положения "Югры" временной администрацией показало полную утрату банком капитала, а также выявило операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения, говорится в сообщении Центробанка.

По утверждению ЦБ, регулятор в текущем году шесть раз информировал Генпрокуратуру о фактах вывода "Югрой" активов. Между тем, на этой неделе мажоритарный акционер банка "Югра" Алексей Хотин представил в ЦБ план финансового оздоровления банка, предусматривающий возврат Агентству по страхованию вкладов 170 миллиардов рублей в течение 10 лет; Хотин готов в случае санации кредитной организации предоставить финансовую помощь в 21 миллиард рублей.

По данным аналитиков, банк "Югра" на 1 июня текущего года занимал 22 место в банковской системе РФ с активами в размере 323,5 млрд рублей, собственные средства - 50 млрд рублей, вклады населения - 173 млрд рублей.

ЦБ: торжество скудоумия

Инфляция в июне резко ускорилась. Быстрее всего дорожают продукты питания и тарифы на ЖКХ. Кроме того, ЦБ скорее всего учитывает и расширение антироссийского санкционного пакета со стороны США. В Вашингтоне активно обсуждается вопрос о возможном тотальном запрете на инвестиции в российский госдолг, а это приведет к бегству капитала из рубля с обвалом его курса.

И хотя введение таких санкций пока рассматривается как отдаленный по времени шаг, нависшая угроза уже негативно влияет на спрос со стороны нерезидентов на российские облигации федерального займа. Они активно от них стали избавляться…

Экономика России: рост 0%

Рекордный за последние пять лет рост экономики, который официальная статистика обнаружила этой весной, выдохся и вернул Россию в стагнацию. Таковы оперативные оценки аналитиков Внешэкономбанка. Обеспечить нулевой результат помог приток нефтегазовой выручки. Кроме того, на 0,9% выросли объемы строительства, что, однако, объясняется эффектом низкой базы после почти 20-процентного обвала в предыдущие два года.

Производственный сектор экономики, тем временем, вновь вернулся в состояние спада. Причем если добывающие предприятия остались на грани стагнации (минус 0,1%), то фабрики и заводы в сегменте обработки сократили выпуск на 0,6%.
В состоянии тяжелой депрессии находится, как минимум, половина экономики, связанная с непосредственной продажей товаров и услуг населению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...