Исторический визит, Сирийская война, Сомнительное заведение, Очернитель истории

Гости: Алексей Валерьевич Фененко - доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова; Роман Романов, обозреватель Politrussia; Сергей Калмыков - зам. генерального директора Лиги военных дипломатов.

 

Сергей Калмыков: Освобождение Алеппо – огромная стратегическая победа

Операция по освобождению Алеппо была драматичной, тяжелой и продолжительной. Однако сейчас, когда город оказался под полным контролем правительственных войск, можно с уверенностью говорить, что освобождение Алеппо – это огромная стратегическая победа. Конечно, не обошлось без издержек: сильное разрушение города, части террористов удалось ускользнуть… Но тем не менее, это была качественная, продуманная операция. Это позволяет утверждать, что освобождение Алеппо – это существенный перелом в сирийской войне.

Алексей Фененко: Ельцин Центр – база для либералов

Скандал вокруг Ельцин центра – это не просто личная перепалка между Никитой Михалковым и Наиной Ельциной. У этой истории есть своя, более глубокая, подоплека. Дело в том, что Ельцин Центр вполне претендует на роль места, вокруг которого может сосредоточиться внесистемная оппозиция и представители так называемого либерального сообщества. Этим людям явно не хватает института, признанного действующими властями и абсолютного легитимного, в рамках которого они могли бы начать свою деятельность. И в этом смысле выпад Михалкова стоит рассматривать как упреждающий удар по либералам и внесистемной оппозиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Глазьев ответил Набиуллиной: политика ЦБ нанесла огромный урон экономике России
В прямом эфире: