Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Исторический батл. Колчак. Парфёнов против Мультатули

В Екатеринбурге с одного из домов по улице Февральской революции демонтирована табличка Александру Колчаку. Это было сделано перед 98 - ой годовщиной расстрела белого адмирала ! Ровно год назад противники Колчака провели такую же акцию в Петербурге ! Одни устанавливают, другие снимают ! Кем же был Александр Колчак - военным преступником, предателем  или  верным сыном своего Отчества - решил "Исторический  батл".

В интеллектуальной схватке сошлись Денис Парфёнов, депутат Государственной Думы и Петр Мультатули, историк, кандидат исторических наук.

Пётр Мультатули, историк, кандидат исторических наук:

Адмирал Колчак был выдающимся полярником, выдающимся военным деятелем, который сыграл большую положительную роль в ходе Первой мировой войны. Он многое сделал для России и, конечно, достоин того, чтобы в его честь вешали мемориальные доски. А та вакханалия со снятием досок, где упоминается Колчак как полярник, просто не может не вызывать возмущения, тем более когда это делают силы, поклоняющиеся Ленину, Дзержинскому и Свердлову, которые залили кровью всю Россию, но памятники которым стоят по всей стране. Поэтому я вызываю на поединок Дениса Андреевича Парфёнова.

Колчак однозначно для меня был патриотом Отечества. Он был человеком, который за это Отечество воевал, он был Георгиевским кавалером, поэтому для меня он — истинный патриот своего Отечества.

Самое страшное, на мой взгляд, что критика Колчака ограничивается шельмованием всего, что было связано с его именем, и опять готовятся попытки красного проекта 2.0, которые будут губительны для нашей страны. 70 с чем-то лет большевики были у власти. Мы прошли весь этот ужас, и мне кажется, что образы таких людей, как Колчак, во-первых, должны нас предостерегать, что любая гражданская война — это путь в никуда, а во-вторых, предупреждать о том, что бессудные расправы и казни никогда ни к чему хорошему не приведут.

Денис Парфёнрв, депутат Государственной Думы:

Споры об истории — всегда споры не только о прошлом, но и о современности, и о будущем. Сегодня мы видим, что происходит на постсоветском пространстве: попытки пересмотра исторической правды, в том числе доходящие до возвеличивания настоящих преступников и гитлеровских палачей.

Колчак, безусловно, не был патриотом, он был предателем, он был палачом своего народа, и я считаю, что его образ — это серьёзное предостережение для того, чтобы мы не повторяли ошибок прошлого. История — это не добрая учительница, а суровая надзирательница, которая строго карает всех, кто забывает её уроки. Сегодня у нас такие же «колчаки» прячутся в банках, акционерных обществах, высоких кабинетах и готовы будут по свистку бросить всё — и свою страну, и свой народ — для того, чтобы выслужиться перед своими хозяевами и защитить свою собственность и свои счета.

Поэтому я считаю, что ради исторической правды, справедливости и для того, чтобы память наша была чистой от той шелухи, которую на неё наносят, необходимо всё-таки разобраться в этом вопросе. Поэтому я вызываю Петра Валентиновича на поединок.

предыдущие выпуски

Падение Берлинской стены: Что потеряла Москва

Катастрофа, которую удалось избежать случайно

Кем на самом деле был Чапаев

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь