Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Исторический батл. Афганская война. Бабурин против Соколова

15 февраля отмечается вывод советских войск из Афганистана. 29 лет назад закончилась 10-летняя  война, которая  до сих пор вызывает массу споров. Так нужен ли был нашей стране Афган, и кем вышел СССР из этой войны - победителем или проигравшим - решит «Исторический батл»!

В интеллектуальной схватке сошлись - Сергей Бабурин, политик, общественный деятель, доктор юридических науки Борис Соколов, историк, публицист, доктор филологических наук, кандидат исторических наук.

Сергей Бабурин:

Я убежден, что ввод  советских войск в Афганистан в 1979 году – это начало одной из самых успешных миротворческих операций в истории человечества. Это, действительно, было спасением для этой страны.

С позиции сегодняшнего дня, нам очень важно извлечь уроки из Афганистана, из самой войны, и из того, что было после нашей миротворческой операции. Потому что очень важно осознать: мало выиграть в вооруженном конфликте, нужно выиграть еще информационную войну. Мы сделали всё, что должно, в Афганистане, но проиграли эту миротворческую операцию в информационной войне. Вот главный урок, который нам надо помнить.

Я был солдатом в Афганистане. И впервые там увидел своего сослуживца, с которого заживо сняли кожу, когда он пошел в кишлак вместе с товарищем. И его товарища мы потом так и не нашли. И тогда я сказал себе, что нельзя допускать этот ужас, чтобы он пришел к нам в дом.

Были жертвы. Но, защищая себя, любое общество создает армию, чтобы защититься от внешней угрозы. И Советская армия выполняла там задачу не только интернациональной помощи, но и защиты наших интересов на дальних подступах. Мы должны гордиться тем, что сделал Советский Союз в Афганистане. Именно поэтому я вызываю Бориса Соколова на поединок.

Борис Соколов:

Я считаю, что ввод советских войск в Афганистан – это хуже, чем преступление. Это была ошибка. Причем, ошибка, именно с точки зрения существовавшего тогда в СССР режима.

В Афганистане лучше всего было бы, если бы мы не вмешались, и там бы, в результате войны, был бы свергнут Наджибулла. Может быть, там была бы какая-нибудь война друг с другом, но она бы не достигла тех масштабов, чтоб были после вывода советских войск. Не надо забывать, что наши солдаты убивали в Афганистане не только моджахедов, но и мирных жителей. Жертвы афганской войны не подсчитаны, и вряд ли когда-нибудь будут подсчитаны.

Я убежден, что это была бессмысленная и не нужная СССР война, и гордиться, в общем-то, нечем. Да, были там отдельные героические подвиги, но были и преступления. Однако предмета для гордости, вообще говоря, нет. Поэтому я вызываю Сергея Николаевича на батл.

 

предыдущие выпуски

Падение Берлинской стены: Что потеряла Москва

Катастрофа, которую удалось избежать случайно

Кем на самом деле был Чапаев

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь