«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Имя России: 222 года со дня рождения Александра Грибоедова

По литературной позиции его относили к «младшим архаистам»: ближайшие литературные союзники – Катенин и Кюхельбекер. Впрочем, ценили его и «арзамасцы» Пушкин и Вяземский, а среди его друзей были такие разные люди, как Чаадаев и Булгарин

Русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор, дворянин. Статский советник (1828). Родился 15 января 1795 года в Москве, в обеспеченной родовитой семье. Его предок, Ян Гжибовский, в начале XVII века переселился из Польши в Россию.

По литературной позиции его относили к «младшим архаистам»: ближайшие литературные союзники – Катенин и Кюхельбекер. Впрочем, ценили его и «арзамасцы» Пушкин и Вяземский, а среди его друзей были такие разные люди, как Чаадаев и Булгарин.

Ещё в годы учёбы в Московском университете (1805) писал стихотворения (до нас дошли только упоминания). Любил очень популярный жанр «светской комедии» – произведения с небольшим числом персонажей и установкой на остроумность.

Комедия в стихах «Горе от ума» задумана в Петербурге около 1816 года и закончена в Тифлисе в 1824. Вершина русской драматургии и поэзии. Яркий афористический стиль способствовал тому, что она вся разошлась на цитаты.

Всё, что было задумано после «Горя от ума» – либо не написано (трагедия о князе Владимире Великом), либо не доведено дальше черновых набросков (трагедии о князьях Владимире Мономахе и Фёдоре Рязанском), либо неизвестно современной науке.

Написанные им немногочисленные музыкальные произведения обладали великолепной гармонией, стройностью и лаконичностью. Он – автор нескольких фортепианных пьес, среди которых наибольшую известность имеют два вальса для фортепиано.

Погиб в 1829 году в Персии от рук фанатиков, разгромивших посольство. На могиле Грибоедова его вдова, Нина Чавчавадзе, поставила памятник с надписью: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя!»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...