«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Хроники Царьграда: Высшая мера

20 лет назад Россия присоединилась к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и подписала протокол №6 об отмене смертной казни. Россия мораторий ввела, однако документ так до сих пор и не ратифицировала. Сторонники смертной казни подчёркивают, что шестой протокол все же разрешает применять высшую меру наказания в исключительных случаях - за действия, совершенные во время войны или при ее неизбежной угрозе. Так, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что коль Исламское государство (запрещенное в России) объявило нам войну, необходимо ввести смертную казнь для террористов и их пособников. Но для этого России предстоит сделать решительные шаги, которые могут быть чреваты последствиями, в том числе и исключением из Совета Европы. А потом, есть и гуманистическая сторона вопроса. Так нужна ли России смертная казнь? Об этом будем говорить сегодня в нашей студии.

Гости программы: Вячеслав Моисеев, доктор философских наук; Юрий Табак, религиовед; Алексей Савин, ведущий научный сотрудник Института философии РАН, профессор РАНХиГС, доктор философских наук; Иван Соловьев, заслуженный юрист, доктор юридических наук, член научного консультационного совета СК РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр
Загрузка...