«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Хроники Царьграда: Искусство или мошенничество?

Ситуация вокруг режиссёра Кирилла Серебренникова и "Гоголь-центра" позволила многочисленным представителям искусства как глашатаям кричать о политическом контексте дела, о нарушении творческих свобод и о вопиющем терроре. Складывается впечатление, что так называемые представители интеллигенции считают себя неприкосновенными и любую проверку выделенных государством средств расценивают как репрессивные действия. Между тем, то, что происходит в последнее время на театральных подмостках, даёт повод задуматься: а на что идут бюджетные деньги? И почему зрителям за их счёт предлагают нравственно и морально разлагающие постановки с нецензурной бранью, с обнаженными телами, со сценами насилия и извращения? В этом ли выражается свобода творчества? И должно ли государство поощрять немалыми дотациями откровенную похабщину? Об этом будем говорить сегодня в программе "Хроники Царьграда".

предыдущие выпуски

Сожительство могут приравнять к браку

Платные парковки во дворах - реальность?

Поножовщина в школе: как остановить американский сценарий

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе