Глазьев о пенсионной реформе, бегстве элиты и угрозах ЦБ в адрес реального сектора

Итоги уходящей деловой недели подводим с академиком РАН Сергеем Глазьевым.

Пенсионная реформа: позиция Путина

Главной темой не только этой недели, но и уходящего лета стало обращение президента Владимира Путина к российскому народу в связи с предстоящей пенсионной реформой. В прямом эфире его посмотрели 70% граждан страны. Глава государства назвал это решение болезненным, но необходимым. 

«Что курят в ЦБ?» Реальный сектор – угроза стабильности

Абсолютно неожиданное заявление на этой неделе сделали чиновники российского Центробанка. Оказывается, кредитование реального сектора экономики, производства, сельского хозяйства и строительства являются угрозой для т.н. стабильности в отечественной экономике.

Греф – второй по влиянию в России?

Между тем, журнал Forbes на этой неделе назвал главу Сбербанка Германа Грефа вторым по влиянию человеком в России после президента Путина. Именитому банкиру удалось оставить позади даже главу ЦБ Эльвиру Нибиуллину.

Кудрин прозрел: надо бороться с коррупцией

Еще один известный персонаж, кстати, постоянный оппонент Сергея Глазьева, господин Кудрин отличился на этой неделе. Он дал весьма откровенное интервью «Коммерсанту», в котором назвал «примитивным» подход к искоренению коррупции в России. По словам господина Кудрина, расхищение бюджетных средств происходит во всех сферах, а государству не хватает общественных институтов для борьбы с этой напастью.

«Гнилая элита» России убегает на Кипр и Мальту

Еще одна тема, которая привлекла наше внимание на этой деловой неделе. Резко ускорилось бегство российской элиты из собственной страны. С начала года более чем на 40% увеличилось количество заявок на получение вида на жительство на Мальте и Кипре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...