«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Гастроли Керри в Тбилиси [Директива Дугина]

Американцы оживились на постсоветском пространстве. Так госсекретарь Джон Керри посещает сегодня Грузию

Завтра он заедет в Киев, а Обама тем временем рвётся в Варшаву. Обходят Империю по периметру…

Почему такая активность США в зоне наших прямых стратегических интересов? Причин несколько. После "Брексита" налицо явное ослабление атлантистов – при всем давлении Вашингтона англичане вышли из Евросоюза, резко ослабив в Европе англосаксонское влияние. Это усиливает позиции континентальных европейских сил, и, самое главное, снова подчеркивает значение России как альтернативного полюса. Это становится очевидным всем.

Поэтому американцы засуетились и принялись осуществлять ревизию своих антироссийских вассалов – как бы и они не поддались на спокойное обаяние суверенной России. Тем более что заявления Жана Клода Юнкера о том, что инопланетные цивилизации крайне разочарованы Брекситом, окончательно убеждают: Евросоюз с его терпимостью к психоделикам и разнообразным извращениям окончательно теряет последние крупицы рациональности и уже по-настоящему пугает. Чтобы последние союзники не разбежались от того недоразумения, которое представляет собой либеральная Европа, Керри и решил проведать и успокоить грузин.

Говорить о Грузии нам русским трудно. С одной стороны, с этим прекрасным православным народом нас связывают тысячи нитей – религиозных, исторических, культурных. Русские поэты Серебряного века учили грузинский язык, чтобы читать в подлиннике великие произведения искусства. Русские любят Грузию, и присутствие на этой прекрасной православной земле таких персонажей как Керри, приезжающих с явной целью дополнительно подлить масла в огонь русско-грузинских разногласий, не может не огорчать.

Тем более что совсем недавно Грузинская Православная Церковь и Русская Православная Церковь продемонстрировали полную солидарность, совместно не поехав на Критский собор, грозивший причинить единству православных непоправимый ущерб. Да и в принципе отношения России и Грузии медленно, но улучшаются. Глубинные нити родства судьбы оказываются важнее трудных геополитических коллизий, большинство из которых – дело рук того же Запада. Поэтому для самих грузин лучше было бы Керри вообще не пускать или, как минимум, устроить ему холодный прием.

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина"

предыдущие выпуски

Новый политический сезон [Директива Дугина]

ХХХI политические игры в Бразилии [Радио Кузичев]

Турция идет на выход из НАТО [Директива Дугина]

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID