Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Физическое воздействие – лучшее средство в борьбе с ваххабизмом

На прошлой неделе руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора исламовед Роман Силантьев выступил с идеей тотального запрета ваххабизма в России. Заместитель главного редактора портала+Царьград+ встретился с автором этой инициативы и побеседовал с ним о современном положении ислама в России и мире и путях борьбы с радикальным исламизмом.

Роман Силантьев: Физическое воздействие – лучшее средство в борьбе с ваххабизмом

Михаил Тюренков - На протяжении столетий мусульмане в России занимают особое место, являясь второй по численности религиозной общиной нашей страны. Можно ли говорить о российском исламе как о некоем едином сообществе, отдельном от зарубежных мусульманских сообществ?

Роман Силантьев - Конечно, в России существует отдельное мусульманское сообщество, отличающееся от ислама в Азербайджане или Казахстане, и уж тем более в Сирии. Но в тоже время он очень разнообразен как этнически, так и религиозно. В нашей стране никогда не было единого мусульманского центра, и скорее всего, никогда не будет. Во многих странах, в силу моноэтничности, мусульмане принадлежат к одной школе ислама. У нас же нет ни моноэтничности, ни принадлежности к одной школе. Наши мусульмане, представители десятков этнически мусульманских народов, исповедуют разные направления суннизма. Есть среди российских мусульман и шииты. И вместе с тем наше мусульманское сообщество, конечно, находится на периферии исламской цивилизации...

Продолжение беседы

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь