«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Христос – строгий, но справедливый

Протоиерей Андрей Ткачев: "Сегодня мы поговорим о некоей жестокости Евангелие и строгости Иисуса Христа, которая от него не ожидается. Но она в нем есть, и она священна".

Протоиерей Андрей Ткачев:

Сегодня мы поговорим о некоей жестокости Евангелие и строгости Иисуса Христа, которая от него не ожидается. Но она в нем есть, и она священна.

Христос привлекал к себе людей. Ясно, что многие ищущие большего, чем может дать мир, видели Иисуса, слушали Его и шли за Ним. Он их отсекал от Себя. Отсекал, говоря, например, о том, что у Него нет постоянного жилья. Говорил: «Птицы имеют гнезда, лисицы имеют норы, а сын человеческий не имеет, где голову приклонить. Таким образом, Он давал понять – идешь за Мной, будь готов на такое странническое житие неприкаянное. И это, между прочим, для многих тяжелейший крест, и люди оставляют это занятие.

Но некоторые и дальше ходили за Ним, готовые идти, куда Он пойдет. Ты на земле спишь – и я на земле сплю. Ты ничего не ешь сегодня, и я с Тобой не ем ничего сегодня. Но, впрочем, есть другие привязанности. Вот человек говорит: «Господи, позволь мне пойти прежде похоронить отца моего». Чего естественней, казалось бы. Но Иисус говорит: «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов. А ты иди, благовествуй Царствие Божие».

Довольно жестокая вещь, так сегодня никто из нас не скажет. Придет монах к игумену: «Отче, отпусти меня на три дня отца похоронить». Но не будет такого игумена, который скажет ему: «Оставь мертвецам хоронить мертвецов, оставайся в монастыре и молись Богу». Сегодня мы уже расслабились и на такую жесткость не способны. Да и в остальных вопросах мы более мягкотелые, нам кажется, что мы человеколюбивые. На самом деле, это человеколюбие смешанное с угождением. А Христос такой вот жесткий, резкий, хотя он не отменяет заповеди от почтения к отцу и матери…

предыдущие выпуски

В личном качестве: О церковном браке и «церковном разводе»

«Екатеринбургские останки»: об истине и сенсациях (Владимир Легойда)

Не стыдись веры своей!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь