«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Ельцин Центр, Сирийский фронт, Страхи ЦРУ, Великий писатель

Гости: Виктор Олевич - политолог; Армен Гаспарян - журналист, писатель, историк; Ахмад Хаж Али - журналист, эксперт по сирийскому и ближневосточному вопросу.

Армен Гаспарян: программу Ельцин Центра надо скорректировать

Эпоха Бориса Ельцина должна объективно и всесторонне изучаться. В этой связи, задачей Ельцин Центра должна быть не «лакировка» истории и витринное представление о 90-х, а образовательные программы, направленные на объективное отражение истории. Экспозиция Центра должна показывать то, что было положительного в эпохе первого президента России, и то, что можно признать однозначно отрицательным явлением.

Виктор Олевич: Трамп должен устроить чистки в ЦРУ

ЦРУ обвиняет Россию в негативном влиянии, оказанном на результаты выборов в США. Но на самом деле само ЦРУ играло очень активную роль в предвыборной кампании в США: война компроматов, поиск «российских хакеров» и т.д. Оказать решающее влияние на настроения избирателей не удалось, но это не означает, что аппарат ЦРУ откажется от продолжения борьбы. И первоочередной задачей Трампа после инаугурации становится чистка в рядах силового ведомства. Если это сделать не удастся – с большой долей вероятности ЦРУ может пойти на прямое саботирование.

Ахмад Хаж Али: атака на Пальмиру – это месть США за взятие Алеппо

США, вполне вероятно, причастны к атаке боевиков ИГИЛ на Пальмиру. Были достигнуты определенные договорённости о том, что территория вокруг Ракки контролируется авиацией США и силами альянса. И именно из-под Ракки прибыла большая часть боевиков, участвовавших в атаке на Пальмиру. Вторая волна боевиков ИГИЛ была переброшена из-под Мосула, где также идет операция сил альянса. Таким образом, возникает вполне закономерное сомнение в непричастности США к событиям вокруг Пальмиры: без попустительства американцев боевикам не удалось бы попасть к Пальмире. Мы можем рассматривать это как месть за успехи России в операции по освобождению Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...