Ельцин Центр, Сирийский фронт, Страхи ЦРУ, Великий писатель

Гости: Виктор Олевич - политолог; Армен Гаспарян - журналист, писатель, историк; Ахмад Хаж Али - журналист, эксперт по сирийскому и ближневосточному вопросу.

Армен Гаспарян: программу Ельцин Центра надо скорректировать

Эпоха Бориса Ельцина должна объективно и всесторонне изучаться. В этой связи, задачей Ельцин Центра должна быть не «лакировка» истории и витринное представление о 90-х, а образовательные программы, направленные на объективное отражение истории. Экспозиция Центра должна показывать то, что было положительного в эпохе первого президента России, и то, что можно признать однозначно отрицательным явлением.

Виктор Олевич: Трамп должен устроить чистки в ЦРУ

ЦРУ обвиняет Россию в негативном влиянии, оказанном на результаты выборов в США. Но на самом деле само ЦРУ играло очень активную роль в предвыборной кампании в США: война компроматов, поиск «российских хакеров» и т.д. Оказать решающее влияние на настроения избирателей не удалось, но это не означает, что аппарат ЦРУ откажется от продолжения борьбы. И первоочередной задачей Трампа после инаугурации становится чистка в рядах силового ведомства. Если это сделать не удастся – с большой долей вероятности ЦРУ может пойти на прямое саботирование.

Ахмад Хаж Али: атака на Пальмиру – это месть США за взятие Алеппо

США, вполне вероятно, причастны к атаке боевиков ИГИЛ на Пальмиру. Были достигнуты определенные договорённости о том, что территория вокруг Ракки контролируется авиацией США и силами альянса. И именно из-под Ракки прибыла большая часть боевиков, участвовавших в атаке на Пальмиру. Вторая волна боевиков ИГИЛ была переброшена из-под Мосула, где также идет операция сил альянса. Таким образом, возникает вполне закономерное сомнение в непричастности США к событиям вокруг Пальмиры: без попустительства американцев боевикам не удалось бы попасть к Пальмире. Мы можем рассматривать это как месть за успехи России в операции по освобождению Алеппо.

Гневу Бога нельзя сопротивляться Центробежный Евросоюз: последствия для России

Оставить комментарий