«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дугин: Если наши гибнут в Сирии - значит, есть за что

Главной темой телепередачи "Директива Дугина" стало освобождение Пальмиры

Пальмира - наша. Это не просто сухая констатация сводок. Она наша, потому что мы - страна, государство, народ - встали на сторону Башара Асада, пошли воевать, чтобы спасти Сирию - как страну и как державу. За что в Сирии гибнут наши, попытался объяснить в авторской передаче доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор Александр Дугин.

"Исламские фанатики хвалятся, повторяя слова одного из своих первых предводителей: "Нашим воинам так же нравится умирать, как вам - жить". Да, возможно нам не нравится умирать. Но и жить как рабы под пятой разгулявшейся осатаневшей своры псевдорелигиозных маньяков мы тоже не намерены. Это не русская жизнь - под сапогом устанавливающего свои законы чужака. И поэтому (при всем том, что нам, наверное, нравится жить) мы - русские - способны при определенных обстоятельствах выбрать смерть. Как выбрал смерть русский герой, чьего имени мы пока не знаем, при штурме Пальмиры. Поэтому древний сирийский город Пальмира, славившийся своей роскошью и великой историей и превращенный мракобесами из запрещенного в России ИГИЛ в концлагерь и помойку, - это наш город. Мы проливаем кровь, чтобы он был частью нашей Сирии, которая теперь уже точно будет либо нашей, либо ее не будет вообще". 

Полную текстовую версию читайте на сайте.

предыдущие выпуски

Карабахский статус-кво [Русский ответ]

Кто развяжет третью мировую? [Русский ответ]

У латышского нацизма есть фамилия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь