«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Достояние России: Пушкинский Дом

111 лет назад, в 1905 году, в Санкт-Петербурге был основан Литературный музей Института русской литературы РАН («Пушкинский Дом»). С 1927 года располагается в здании Петербургской портовой таможни, построенном в 1829-1832 годах.

111 лет назад, в 1905 году, в Санкт-Петербурге был основан Литературный музей Института русской литературы РАН («Пушкинский Дом»). С 1927 года располагается в здании Петербургской портовой таможни, построенном в 1829-1832 годах.

В 1899 году при Академии наук была создана комиссия по подготовке празднования столетия со дня рождения Пушкина, которая изначально планировала поставить памятник поэту, но постепенно идея трансформировалась в создание музея.

Основной фонд Пушкинского Дома собрал Борис Модзалевский. Ему же принадлежал проект «Положения о Пушкинском Доме», утверждённый императором Николаем II в 1907 году.

В апреле 1906 года на приобретение библиотеки Пушкина были выделены правительственные средства. Она стала началом огромной коллекции книг, рукописей и предметов, связанных с именем великого русского поэта.

Значительная часть коллекции была приобретена от парижского музея-собрания Александра Онегина. Собрание было приобретено Академией наук 15 мая 1909 года, но оставалось в пожизненном пользовании парижского коллекционера.

В 1922 году коллекция пополнилась фамильными реликвиями и документами, хранившимися в семье Ганнибал, их передала музею троюродная сестра Пушкина, Анна Ганнибал. В 1928 году сюда также была перевезена коллекция Онегина.

До 1927 года коллекция музея хранилась в здании Академии наук на набережной Невы, напротив Сенатской площади и Медного всадника. Первым аспирантом Пушкинского Дома был Михаил Панченко, отец академика, филолога Александра Панченко.

предыдущие выпуски

В гостях у Захара Прилепина Леонид Юзефович

Уроки русского: Авторская кукла, Деревянное кружево России, Русская опера

Всероссийский охранитель

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе