«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

День семьи, любви и верности

Наш ответ Чемберлену – праздник Петра и Февронии на языке чуть-чуть хулиганствующих православных

Помните, такая дуля летела на спичечных коробках в сторону Великобритании в 30-х годах? Это означало – у вас свой праздник, а у нас свой. У вас гей-парад, а у нас праздник семьи, любви и верности.

Мир теряет всякую гендерную идентичность. В больных мозгах уже много разновидностей полов. Мужчина чувствует себя женщиной, женщина мужчиной…. А мы на излете времен учреждаем праздник в честь любви, верности и брака. Это очень важно.

Муром домонгольских времен. И там Петр и Феврония, иначе Давид и Ефросинья, в одном гробе лежащие, неразлучные супруги. «Мы будем жить долго и умрем в один день», – это шепот или восторженный крик всех влюбленных. И это исполнимо. Петр и Феврония жили долго и умерли в один день. Так вместе в Муроме и лежат, покровители христианского супружества.

Любовь без семьи – это нечто странное. Этих любовей у половозрелого человека от 18 до 50 может быть штук пятьсот. Если есть любовь - должна быть семья. А любовь без семьи – это блуд. Семья без верности – это что за семья? Это некий договор – куда поставим холодильник, и кто что заберет, когда мы разведемся. Но это неправильно.

Нужно триединство – любви, семьи и верности. Чтобы любовь рождала семью, семья хранила верность, чтобы любовь и верность соединялись между собой. Любовь, семья и верность. Петр и Феврония. Наш ответ Чемберлену.

предыдущие выпуски

"Явилась долгожданная Благодать Божия": Богоявленская песня апостола Павла — отец Андрей Ткачёв

"Древние предсказания как свежая газета": Мудрость пророков Ветхого Завета — отец Андрей Ткачёв

"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации