«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

День Петра и Февронии [Директива Дугина]

Сегодня Россия отмечает национальный праздник - День Петра и Февронии Муромских

Принято считать, что в православной традиции семья является высшей ценностью. Однако это справедливо, если мы будем сравнивать семью с беспорядочными рыночными отношениями индивидуумов друг с другом, то есть с тем, с чем мы имеем дело в современном западном обществе. Тогда да: семья - это высшая ценность, так как разврат или извращения - это грех.

Но на самом деле нормативом для христианина является не семья и не деторождение, а монашество. Совершенным образцом человека является не семейный человек, а монах или монахиня. В этом случае человек реализует полностью и до конца свою христологическую сущность, проживая жизнь полностью и до конца сосредоточенную только на Боге, вверенную только ему.

Однако и брак может стать путем к спасению и святости. Это не самый главный христианский путь, главный - монашество. Брак, впрочем, является таинством и направляет людей на спасение. Единственное, что точно не ведет к святости, а гарантирует гибель и проклятие - это блуд.

Показательно, что в повести о Петре и Февронии Муромских, в честь которых и назван наш национальный праздник семьи, повествующей о битве с огненным змеем блуда и торжестве брака вся история заканчивается тем, что перед смертью семейная пара принимает монашество: Петр становится Давидом, а Феврония - Ефросиньей. Умерев в один день и час, они, в виде исключения, были похоронены в одном гробу - так после смерти двое стали одним.

предыдущие выпуски

Вестфальский мир: В поисках утраченного миропорядка

Новый англосаксонский альянс: "Против кого дружим" - версия НАТО 2.0

Нефтегазовый кретинизм. Присосавшимся к недрам – посвящается

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID