«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

День падения Франции [Директива Дугина]

Сегодня Франция отмечает День взятия Бастилии

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина".

Давайте называть вещи своими именами: это отвратительный праздник. И хотя Франция – наш друг и стремится выйти из-под американской гегемонии, чтобы создать с Германией континентальный союз, все же надо ясно отдавать себе отчет, насколько все запущено в современной Европе. Царящее сегодня там разложение и вырождение началось не вчера. Европа встала на путь борьбы с Традицией, а значит, с церковью, с Богом, с Христом уже несколько веков назад. И Франция, увы, была в авангарде этого процесса.

Французская революция – это одно сплошное грязное, лживое, кровавое свинство. Начиналось все с Просвещения, идей прогресса и развития, с масонских лож и стремления к свободе. Потом чернь взяла Бастилию, но тюрьма была почти пустой. В ней свой срок за порнографию отбывал безумный маркиз де Сад, и говорят, что, когда революционеры собрались под стенами Бастилии, де Сад стал разбрасывать в окно тексты своих похабных произведений. Революционеры подумали, что узники описывают издевательства тюремщиков, и взяли Бастилию.

Потом ужасы де Сада повторились в немыслимом масштабе, и Революция затопила Францию в крови, извращениях и немыслимой жестокости. Вырезали аристократию под корень. Казнили Короля и его семью. Во всей Франции и особенно в героической Вандее, восставшей против революционного отребья, священников топили полными баржами, вырезали под корень, чтобы уничтожить всех верных Христу, присягнувших Сакр Кер, Святому Сердцу Его.

предыдущие выпуски

Русский ответ: Беспорядки в Пакистане, Совет Европы не отпускает Россию, Украинский вопрос

Русский ответ: Европа и евразийская интеграция - геополитический маятник

Мать Эльзаса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID