День обрезания - день Иисусовой молитвы

Протоиерей Андрей Ткачев:

Заповедь об обрезании получил первый Авраам. Он обрезал детей своих. Исаака в восемь дней от рождения. Число 8, напоминаю вам, легшая набок восьмерка – это символ вечности, символ будущего века. 7 – это символ времени, когда все есть, и Бог благословил. Шестерка – символ нашего времени, когда все есть, а благословения нет. Поэтому 666, попутно скажем, это есть некий образ того образа жизни, когда все есть, а Бог не нужен. От Бога отреклись.
А 8 – это символ будущего века. В церквях поется: «А кто их на восемь гласов воспевается на восемь мелодий воскресший Господь».

Так вот, на восьмой день был обрезан Исаак. А к тому времени первенец Авраама, но не от Сары, а от Агари, первенец Авраама, Измаил, лет двенадцати уже был обрезан. Конечно, ему было тяжело и больней. Потому что маленьких обрезай - не обрезай, у них быстрее заживает, они быстрее к этому привыкают. С тех пор евреи обрезываются в восьмидневном сроке.

Закон обрезывания важнее, чем закон субботы. В Евангелии мы встречаем такие слова, что если восьмой день от рождения младенца попадает на субботу, то евреи нарушают субботу ради обрезания. А, чтобы вы понимали, суббота – это святых святейшее понятие для иудеев, и поэтому они хранят ее, чтобы она, суббота, хранила их. «Царица-суббота», - так они ее называют.

Что же значит обрезание? Несколько важных вещей.
Во-первых – это вступление в завет с Богом. Завет, который сопровождается пролитием крови и отнятием плоти. То есть Господь вступает с человеком в теснейший союз…

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация