«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

День независимиости США [Директива Дугина]

4 июля 1776 года США перестали быть колонией Великобритании и стали независимым Государством

Александр Дугин: "Казалось бы, с этим их можно было бы и поздравить. Как хорошо перестать быть колонией! Но тут встает вопрос: а как может страна, построенная на полном истреблении местного населения и построившая своё благосостояние на обращении в рабство чернокожих жителей Африки, освободиться от своей колониальной сущности? Ведь за спиной получивших независимость американцев была только эта – единственная – колониальная история захвата, геноцида, обращения в рабство и нещадной эксплуатации.

Получив независимость от британской метрополии, как могли колонизаторы освободиться от самого колониального духа? Вот если бы индейцы смогли перерезать захватчиков и отправить их обратно по ту сторону Атлантики, откуда они и взялись – вот это была бы Независимость. Но если группа агрессивных англосаксов – преимущественно религиозных фанатиков, сектантов и разношёрстного криминального сброда – порвала с Империей, отправившей её для эксплуатации народов и континентов, то грош цена была этой независимости. Такой контингент заведомо не мог ничего толкового создать. И не создал.

Став независимыми, США тут же принялись практиковать тот же колониальный стиль, но только по отношению к соседям. В 1823 году была провозглашена «доктрина Монро», обосновывавшая доминирование США над странами Центральной и Южной Америки. А позднее, в 1845 идея «Явного предначертания» (анг. Manifest Destiny), ставшая аргументом для обоснования аннексии западных территорий США, ранее принадлежавших Мексике – Аризоны, Нью-Мексико, Техаса, Калифорнии.

Американцы провозгласили – вполне в духе своих учителей и прародителей англичан – Бог, мол, повелел нам владеть всеми народами, которые глупы, ленивы и жестоки, и, чтобы сделать их цивилизованными, мы должны их покорить. То есть, освободившись от Империи, США сами стали превращаться в Империю. Вот для чего США нужна была свобода и независимость – чтобы подчинить себе другие народы и сделать зависимыми от самих себя. Но самым отвратительным в истории США является то, что цинизм, национализм и расизм прикрывается лозунгами о прогрессе, свободе и демократии. Многие народы эгоистичны и жестоки. Но такого лживого народа, как граждане США надо еще поискать". 

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина"

 

предыдущие выпуски

Президенты США и религия

Американская ядерная угроза [Хроники Царьграда]

Неминуемая гибель Атлантиды [Директива Дугина]

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше