«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

День Мабо: Австралия для австралийцев [Директива Дугина]

Сегодня Австралия отмечает фундаментальный праздник - День Мабо

Александр Дугин: "В конце XVII века европейцы достигли самого удаленного континента - Австралии. Они обнаружили там людей, столь не похожих на европейцев, что в своей заносчивости признали в них недочеловеков. Одержимые фанатичной верой в прогресс и считая себя носителями универсального пути развития, белые европейцы (преимущественно англосаксы) просто силой захватили новые земли континента, архипелаги и острова Тихого океана, приравняв их население практически к фауне. Кого-то обратили в рабство, кого-то истребили, кого-то отправили в американские и европейские зоопарки. И эти бесчеловечные циничные существа еще что-то ныли о "бремени белого человека"...

Вся земля, на которой жили исконные народы Австралии и Полинезии, была приватизирована колонизаторами без всяких условностей. Раз у аборигенов не было англосаксонского права, то их изысканные и деликатные представления об окружающем мире, о реках, горах, холмах, пустынях, о берегах, живых границах и обитателях священной австралийской земли - видимых и невидимых, столь далекие от европейского рационализма, были попросту проигнорированны. Этот диссонанс прекрасно показал немецкий кинорежиссер Вернер Герцог в программном фильме "Там где грезят зеленые муравьи". Если невидимые и приходящие только во снах и видениях зеленые муравьи имели значение для права собственности на ту или иную священную территорию в глазах самих аборигенов, то для англосаксов это было собачьей чушью. И они резали землю по живому.

Но тут раздался твердый голос австралийского героя Эдди Мабо из племени Мериам с острова Марэй в проливе Торесса. Патриот священной Австралии возглавил борьбу за то, чтобы власти этой страны признали право на землю ее исконного населения, которое поселилось здесь около 70 тысяч лет тому назад".

Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу "Директива Дугина".

Полную текстовую версию читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...