«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сколько осталось Европе? [Русский ответ]

Британцы проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

Дэвид Кэмерон получил совсем не тот референдум, на который изначально рассчитывал: обещание провести его он делал, чтобы поднажать на Брюссель и одновременно задобрить наиболее националистически настроенную части собственной партии. Лидер британских консерваторов перед выборами весной прошлого года обещал поставить вопрос о пересмотре роли и места Великобритании в Евросоюзе. Консерваторы выиграли выборы и дали "зелёный свет" референдуму. По итогам длительных переговоров премьер согласовал с лидерами других стран ЕС условия дальнейшего членства Великобритании в союзе, пообещав призвать соотечественников высказаться на референдуме за сохранение страны в составе Евросоюза. Но все это случилось еще до терактов в Париже, до внезапного взлета Национального Фронта во Франции, до выдвижения Трампа - резкого сторонника Brexit. Вместо аккуратного формального запугивания, каким оказался, референдум о независимости Шотландии, на деле Кэмерон получил крайне жесткую политическую борьбу. По мнению аналитиков политический климат и в Британии, и в целом в мире стремительно меняется. Сегодня премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что собирается в октябре уйти в отставку. Он подчеркнул, что не считает правильным "быть капитаном, который направляет страну к новому пункту назначения".

Северная Ирландия, председатель партии "Шинн Фейн" Деклан Кирни:
"Этот результат референдума о членстве Великобритании в ЕС резко меняет политический ландшафт здесь, на севере Ирландии, и мы активизируем усилия по референдуму об общей с Ирландией границе"

Франция, Марин Ле Пен - Лидер политической партии "Национальный фронт":
"От #Brexit до #Frexit: Теперь настало время принести демократию в нашу страну. Французские граждане должны также иметь право на выбор!"

Нидерланды, Глава Партии свободы Герт Вилдерс:
"Ура британцам! Теперь наша очередь. Настала пора референдума в Нидерландах"

Германия, Франк-Вальтер Штайнмайер – глава МИД ФРГ:
"Новости из Великобритании поистине отрезвляют. Всё говорит о печальном дне для Европы и Великобритании"

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции:
"Не беспокойтесь, мы поступим также как британцы. Организуем референдум, и спросим у народа: “Продолжать ли переговоры по членству в Евросоюзе. Если народ скажет "да" процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс"

За ходом плебисцита в Великобритании следило множество наблюдателей, среди них - наши гости :

Максим Сергеевич Григорьев - президент Фонда исследований проблем демократии, член Общественной Палаты России.
Анна Корнилина (скайп из Манчестера) - журналист.

Обсуждаемые вопросы :

- Как прошел референдум?
- Что теперь ждет Европу?
- Как отреагировали официальные лица?
- А население?
- Европу ждет парад суверенитетов?
- Кто следующий?
- Проект ЕС провалился?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале +Царьград+

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...