«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Царь-квартира Шувалова [Русский ответ]

Вице-премьер Игорь Шувалов нашел решение жилищного вопроса. Во всяком случае, для себя!

Сегодня блогеры русского сегмента интернета обрушились с критикой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. Как выяснилось, у политика есть 10 квартир на 14-м этаже высотки на Котельнической набережной в Москве. С помощью своего сокурсника Сергея Котляренко, Игорь Шувалов скупает дорогостоящую недвижимость. Основателю адвокатского бюро Котляренко принадлежит 11 квартир в доме, 10 из них на 14-м этаже, одна на 12-м. На 14-м этаже пять квартир были куплены в 2014 г., четыре – в 2015 г., а последняя – в мае 2016 г.; их общая площадь – 718 кв. м. Рыночная стоимость 10 таких квартир составляет примерно 600 млн руб. Сергей Котляренко в 2014 г. часто рассказывал в интервью, что давно знаком с Шуваловым и управлял его активами еще до их перевода в Россию. Он владеет компанией "Профдир", управляющей семейной фирмой Шуваловых "Сова недвижимость". Он также купил три квартиры на ул. Косыгина, две из которых затем перешли в собственность "Сова недвижимости". Блогеры считают, что такая же схема будет и со знаменитой высоткой.

Игорь Шувалов – первый заместитель председателя правительства РФ. Именно он является самым богатым членом правительства. Его ежегодный доход превышает 200 млн. рублей, не считая заработки жены. После окончания юридического факультета  МГУ познакомился с Александром Мамутом, с которым в дальнейшем открыл несколько юридических фирм. Ряд экспертов указывает на то, что Шувалов защищал юридические интересы Бориса Березовского. В конце 90-х начал работать в Госкомимуществе во главе с Анатолием Чубайсом.  После скандального "дела писателей", в 1998 году нанесшего ущерб репутации Чубайса и его сотрудников, Шувалов выдвинулся и стал заместителем главы ведомства, которое к тому времени превратилось в министерство. Параллельно он занимал ответственные посты в ряде контролируемых государством коммерческих структур: "Российская государственная страховая компания", ОРТ, "Всесоюзный выставочный центр", "Газпром".  По информации американского журнала Foreign Policy, опубликованной в октябре 2014 года, семья Шувалова освоила бывшую госдачу члена Политбюро КПСС Михаила Суслова в Одинцовском районе Подмосковья площадью около 7,5 га. Проектирование построек вёл итальянский архитектор Джулиано Моретти, а в числе соседей чиновника — миллиардеры Роман Абрамович и Сулейман Керимов.

Игорь Шувалов : "Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья"

Первый заместитель председателя правительства Игорь Иванович Шувалов, приобрел себе квартиру, и это вызвало колоссальное возмущение в русском сегменте интернета. Дело в том, что квартира эта не простая, а золотая - стоит 600 миллионов. О том, что творится в опеределенных кругах наших элит и что хотел Игорь Иванович сказать этим жестом гражданам нашей страны, мы поговорим с нашим гостем политиком, экономистом и публицистом Михаилом Геннадьевичем Делягиным.

Обсуждаемые вопросы :

- Это такая распространенная схема у наших руководителей - покупать жилье на друзей, или это ноу-хау ШУвалова?
- Господин Шувалов недавно высказывался по вопросам ипотеки, давайте послушаем. Как думаете, жилье он в ипотеку приобрел?
- Давайте разберемся, что из себя представляет Шувалов. Кто стоит за этим челвоеком? Кто его двигал? В чьех интересах он работает?
- О чем думают эти люди, когда ведут ТАКОЙ роскошный образ жизни? Зачем?
- В условиях кризиса когда они это делают - что они нам этим хотят сказать? Держитесь здесь?
- Как скоро последует за этим решение об отставке Шувалова?
- Россия изменилась - уже не будем терпеть. Гонщики на гелендвагенах моют фонтаны, Мамаева за кутеж в Монте-Карло сослали в Молодежку.
- Петицию подали об отставке.

предыдущие выпуски

Мамай не прошёл: Куликово поле 640 лет спустя открывает свои секреты

Кто танцует на костях русских героев

Террористы в Третьяковке: Как прославляют врагов России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID