Бои за Пальмиру

Гость: Леонид Григорьевич Ивашов - генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем

 

Успех ИГИЛ обеспечили дипломаты и журналисты

Срочные новости из Сирии. Правительственные войска были вынуждены отступить из Пальмиры. Террористам ИГИЛ удалось полностью захватить так называемый Пальмирский треугольник за 4 дня. Пока основные сирийские силы были сосредоточены на ликвидации Алеппского котла, радикалы сосредоточили на всей длине фронта от Карьятейна до фактически Алеппо более 4 тысяч боевиков и десятки единиц техники.

Россия и Израиль договорились по Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о существовании договоренности с президентом России Владимиром Путиным по Сирии. Тель-Авив, по его словам, обязался не нападать на Арабскую республику при условии, если сам Дамаск или Тегеран не будут атаковать Израиль.

С какой целью Картер Пейдж приехал в Россию?

Визит советника Трампа в Москву - событие чрезвычайно важное, журналисты такое просто обожают: можно вдоволь поспекулировать.

Скоро: Революция внутри НАТО руками Анкары

Турция отзывает с постов в НАТО офицеров, лояльно настроенных по отношению к Западу. Вместо них назначаются «пророссийские» специалисты, сообщает The Times. Издание пишет, что такая «зачистка» проводится после неудавшегося госпереворота в июле этого года. В статье говорится, что уволенные турецкие военные написали письмо главнокомандующему НАТО в Европе Кёртису Скапаротти.

Возможно повторение черногорского сценария?

О своей победе на прошедших внеочередных выборах в Македонии заявили две крупнейшие партии - внутренняя македонская революционная организация — "Демократическая партия за македонское национальное единство", возглавляемая бывшим премьер-министром страны Николой Груевским, и радикально прозападный "Социал-демократический союз Македонии" Зорана Заева. При этом после обработки 98% бюллетеней сообщается, что партия Груевского обходит оппонентов набрав почти 38% голосов избирателей, в то время, как партия Заева – чуть больше 35,5%. В то же время почти 25 мест в парламенте займут 4 албанские партии, которые, вероятнее всего, поддержат пронатовский курс Заева, который полностью провален.

Хочет ли Бухарест выкарабкаться из болота?

В Бухаресте может снова появиться социал-демократическое правительство.
На выборах в румынский парламент, состоявшихся в минувшее воскресенье, победила Социал-демократическая партия.

Противостояние разворачивалось между левоцентристами из СДП и поддерживающей нынешнее руководство страны Национальной либеральной партией. Первые набрали 46% голосов, вторые - 22%. Чтобы получить большинство, СДП сформируют коалицию со своим традиционным союзником, Альянсом либералов и демократов, который на выборах набрал 6,4% голосов избирателей.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Воин-святитель, Православие и Конституция Черный день календаря, Зеленые легкие планеты, Они не знали страха

Оставить комментарий