«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Банкротство ради наполнения бюджета

 Темы выпуска:

1. Силуанов нанес удар по пенсионерам.

Министр финансов России, выступая в парламенте страны, заявил, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам отложен на ближайшие три года. Позорное решение, которое, в свое время, было принято нынешним кабинетом министров по работающим старикам, когда им было отказано в праве на индексацию, будет действовать, как минимум, до 2020-го года. По словам господина министра, это мера так называемого антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов.

2. Набиуллина получила новый срок.

Эльвире Набиуллиной, несмотря на шквал критики народных избранников, удалось сохранить за собой комфортное место главы Центрального Банка. Госпожа Председатель не могла скрыть довольной улыбки. Впрочем, утверждение кандидатуры больше походило на принуждение. Голосование сразу же объявили открытым, а не тайным, чтобы помочь выбрать верную кнопку некоторым народным избранникам. Однако в общении с журналистами депутаты не скрывали своего истинного отношения к политике ЦБ.

3. Строители пошли под "фискальный нож".

Прежде всего, налоговики доначисляют строительным компаниям НДС и налог на прибыль. Идет процесс ужесточения администрирования со стороны налоговых органов и повышенный контроль правомерности вычетов по налогу на добавленную стоимость. По словам аналитиков, в большинстве случаев налоговики отказываются возмещать НДС, опираясь не на положения закона, а на так называемую доктрину необоснованной налоговой выгоды, которая была сформулирована в постановлении Пленума Верховного Арбитражного Суда России в 2006 году. К примеру, часто отказ на налоговый вычет связан с недобросовестным поведением не самой компании, а ее контрагентов, или даже третьих лиц. В отсутствие законодательного регулирования указанного вопроса, налогоплательщики остаются практически бесправными, заключают эксперты. Результатом давления становятся массовые банкротства в строительном комплексе, который и без того тонет в кризисе, страдая от сжатия потребительского спроса, при падении реально располагаемых доходов населения и сокращении госзаказа. По данным рейтингового агентства строительного комплекса, 42% налоговой недоимки числится за компаниями, которые уже объявили себя банкротами. Только в минувшем году количество зарегистрированных банкротств строительных компаний увеличилось на 17%. Неплатежеспособными признали себя 3180 компаний, подавляющее большинство из которых – 66% – старожилы, работавшие на рынке более семи лет. Строительный комплекс – яркий пример провала нынешней финансово-экономической политики федерального правительства и российского Центробанка.

4. Два триллиона "коту под хвост".

Сумма сомнительных контрактов составляет почти половину годовых нефтегазовых доходов правительства, пять триллионов рублей в бюджете, на текущий год. Это втрое больше, чем федеральный бюджет выделяет на образование, сумма расходов 617 миллиардов рублей. В 4,5 раза больше ассигнований на здравоохранение, годовая сумма составляет 438 миллиардов рублей. И в 26 раз больше ассигнований на охрану окружающей среды. Сумма госзакупок с нарушениями практически равна годовым расходам бюджета на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, это следует из данных российского Минфина. Самой популярной коррупционной схемой эксперты называют проведение конкурсов с такими условиями, которые заведомо может выполнить лишь одна компания. При этом контракт достается заранее определенному поставщику. И цена может быть установлена на любом завышенном уровне. Причем, даже в случае, если конкуренты номинально есть, их количество чрезвычайно низкое, в среднем около трех заявок на один лот. По данным Федеральной антимонопольной службы, в режиме картельного сговора с существенным завышением цен на госторгах проходят закупки на один триллион рублей в год. По оценке экспертов, цена при закупках с участием картелей обычно выше на 20-30%. А это означает, от 200 до 300 миллиардов рублей убытков, только на одних госторгах.

предыдущие выпуски

Уровень бедности в России достиг максимума за 6 лет (гость – Михаил Хазин)

"Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия

«Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID