«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Австрийский выбор [Русский ответ]

Конституционный суд Австрии аннулировал итоги второго тура президентских выборов

Норберт Хофер, кандидат в президенты Австрии:
"Человек должен двигаться вперед по своему пути, и когда твои ценности верны, когда вам ясно, независимо от того, с какими препятствиями вы сталкиваетесь, что Австрия – наша главная забота, то успех придет сам по себе. Жизнь коротка, но достаточно длинна, чтобы служить Австрии".

Не часто можно услышать такие слова от современных европейских политиков, которых все меньше интересует благосостояние и безопасность их собственного народа. Если помните, второй тур выборов в Австрии состоялся 22 мая. Кандидат от правой, патриотической партии свободы Норберт Хофер с минимальным отрывом уступил лидеру "зеленых" Александру ван дер Беллену. Все это время сторонники Хофера требовали пересмотра результатов выборов. Лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о многочисленных нарушениях в процедуре голосования, в том числе при обработке бюллетеней, отправленных по почте. О том, что это значит для Европы, Австрии и России, мы поговорим с нашим гостем.

Гость:
Юрий Николаевич Юденков - политолог.

Обсуждаемые вопросы:

- Что происходит в Австрии?
- Всему причиной - Брексит? ЕС трещит по швам?
- Что дальше?
- Австрия не является членом НАТО. Мы можем делать ставку на это госудаство как нашего надежного партнера в Европе?
- Какие государства нам также близки в Еропе?
- Что дальше будет с ЕС?
- Правый поворот - реальность?
- Кому нужен ЕС, а кому нужна - свободная Европа?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале Царьград. 

предыдущие выпуски

Русский ответ: Беспорядки в Пакистане, Совет Европы не отпускает Россию, Украинский вопрос

Русский ответ: Европа и евразийская интеграция - геополитический маятник

Мать Эльзаса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID