«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Арабский мир против англосаксов [Директива Дугина]

На самом западе Магриба, в Мавритании, завершается двухдневный саммит Лиги Арабских Государств.

Смотрите передачу "Директива Дугина" на телеканале Царьград

Лига Арабских Государств – объединение крайне сомнительное. Его создали британцы, чтобы сохранить свое влияние в арабском мире после того, как большинство стран перестали быть колониями и обрели самостоятельность. Так как среди арабских государств у англичан и у американцев всегда был контрольный пакет в виде полностью преданных им режимов – прежде всего, речь идет о Саудовской Аравии, Кувейте, Омане, Иордании и Катаре, а также в некоторые периоды и о Египте, – то Лига была удобной платформой, чтобы ограничить те арабские страны, которые пытались сопротивляться англосаксонской политике. Ни для чего созидательного Лига не годилась, никакой позитивной программы никогда не осуществляла, никакой общей идеологии не имела. Более того, единству арабского мира отнюдь не содействовала, но тем не менее свою геополитическую функцию выполняла – в интересах атлантизма. Одним словом, никчемная и даже вредная организация эта Лига Арабских Государств.

предыдущие выпуски

Вестфальский мир: В поисках утраченного миропорядка

Новый англосаксонский альянс: "Против кого дружим" - версия НАТО 2.0

Нефтегазовый кретинизм. Присосавшимся к недрам – посвящается

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше